Fácil
1h 30min
Doses: 24 | |
---|---|
1 embalagem (150g) | Presunto Fatiado |
1 embalagem (200g) | Queijo Biológico Fumado |
400 g | Batata-doce (de polpa amarela, branca ou laranja) |
8 | Ovos Biológicos Tamanho M/L |
200 g | Cenoura |
300 g | Alho-francês |
Temperos: | |
40 ml | Azeite Virgem Extra Biológico |
q.b. | Água |
q.b. | Sal Marinho |
q.b. | Orégãos |
q.b. | Molho Piri-piri (opcional) |
q.b. | Pimentão-Doce Moído |
Começa por lavar a batata-doce e coze-a (com pele) num pouco de água temperada com sal. Reserva.
Lava a cenoura e o alho francês, raspa a casca da cenoura, retira-lhe as extremidades e rala-a. Retira também as extremidades do alho-francês e corta-o em pedacinhos.
Coloca o azeite num tacho, juntamente com a cenoura e o alho-francês. Tapa o tacho e deixa cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando. Quando estiverem cozinhados, retira do lume e reserva.
Bate os ovos e tempera-os com uma pitada de sal, orégãos, piripíri e pimentão-doce.
Descasca e esmaga a batata-doce. Mistura-a com a cenoura e o alho-francês.
Acrescenta os ovos batidos, o queijo e o presunto cortados em pequenos pedaços.
Mistura bem.
Distribui por formas de silicone próprias para forno e previamente passadas por água fria.
Assa, em forno pré-aquecido a cerca de 180ºC, durante aproximadamente 20 minutos ou até estarem douradinhas. Verifica o grau de cozedura com a ajuda de um grafo.
Depois de arrefecidas, desenforma-as e delicia-te!
Para ativar o vídeo do YouTube, por favor clique no link abaixo. Salientamos que, após a ativação, os dados serão enviados para o YouTube.
Indisponível
A data desta oportunidade já expirou
Lembrete ativo!
Confirmação de lembrete
Receberá um lembrete no dia ${date} às ${time}.
Confirmação do endereço de email