Fácil
10min
10min
12 Doses | |
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1 | molho de nabiças lavadas e cortadas em pedaços (incluindo alguns dos talos) |
água e molho piripíri q.b. | |
1 | dente de alho picado |
12 | colheres de sopa de flocos de aveia |
1 | pitada de curcuma em pó e sal marinho |
1 | colher de sopa de azeite |
algumas gotas de vinagre | |
3 | colheres de sopa de miolo de castanha de caju |
ervas aromáticas |
Começa por cozer as nabiças num pouco de água temperada com sal.
Quando estiverem cozidas retira do lume, mantém a água da cozedura e junta o alho, os flocos de aveia, a curcuma, o piripíri, o azeite, o vinagre e os cajus.
Mexe bem para que os sabores se “abracem” e a aveia absorva a água da cozedura.
Tritura muito bem e retifica o sal, se necessário.
Polvilha com ervas aromáticas a gosto.
Este aveludado e leve esparregado, adequa-se também à alimentação vegan (vegetariana pura), bem como para pessoas com intolerância à lactose e/ou alergia à caseína (proteína do leite de vaca).
Podes substituir as nabiças por espinafres, alface ou feijão-verde.
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