Fácil
20min
Doses: 12 | |
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1 | Molho de Nabiças lavadas e cortadas em pedaços (incluindo alguns dos talos) |
q.b. | Água |
q.b. | Molho Piri-piri |
1 | Dente de Alho picado |
12 c. sopa | Flocos de Aveia |
1 pitada | Curcuma em Pó |
1 pitada | Sal Marinho |
1 c. sopa | Azeite |
algumas gotas | Vinagre |
3 c. sopa | Miolo de Castanha de Caju |
q.b. | Ervas Aromáticas |
Começa por cozer as nabiças num pouco de água temperada com sal.
Quando estiverem cozidas retira do lume, mantém a água da cozedura e junta o alho, os flocos de aveia, a curcuma, o piri-piri, o azeite, o vinagre e os cajus.
Mexe bem para que os sabores se “abracem” e a aveia absorva a água da cozedura.
Tritura muito bem e retifica o sal, se necessário.
Polvilha com ervas aromáticas a gosto.
Este aveludado e leve esparregado, adequa-se também à alimentação vegan (vegetariana pura), bem como para pessoas com intolerância à lactose e/ou alergia à caseína (proteína do leite de vaca).
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