Médio
1h 45min
Doses: 37 | |
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500 g | Seitan Biológico |
398 g | Tremoços |
4 c. sopa | Polpa de Tomate Biológica |
2 | Ovos Biológicos M/L |
300 g | Farinha de Trigo Sarraceno biológica |
60 ml | Azeite Virgem Extra Biológico |
435 g | Cebola Doce Picada |
2 | Dentes de Alho Picados |
60 ml | Vinho Tinto |
q.b. | Colorau |
q.b. | Sal Marinho |
q.b. | Piri-piri |
q.b. | Salsa Picada |
q.b. | Água |
Começa por escorrer e passar os tremoços por água, e pica-os até ficarem bem triturados. Pica também o seitan e reserva.
Coloca o azeite num tacho, juntamente com a cebola e o alho picados, e cozinha em lume brando, durante cerca de 5 minutos.
Quando a cebola estiver translúcida, junta a polpa de tomate. Mexe bem e deixa cozinhar durante cerca de 5 minutos.
Adiciona o seitan e os tremoços picados. Mistura e deixa cozinhar durante 10 minutos. Vai mexendo e, se necessário, poderás juntar um pouco de água.
Acrescenta o vinho. Deixa cozinhar durante aproximadamente 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Retira do lume e junta a farinha de trigo-sarraceno aos poucos, vai mexendo muito bem, para que não se formem grumos. Reserva.
Acrescenta os ovos com o sal, o colorau e a salsa picada. Mistura com o preparado elaborado anteriormente. Deixa arrefecer.
Com a ajuda de um pouco de farinha de trigo-sarraceno, molda os croquetes e dispõe num tabuleiro forrado com papel para forno.
Assa-os no forno, pré-aquecido a cerca de 180ºC, até estarem crocantes por fora e macios por dentro (cerca de 20 a 25 minutos).
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