Bola Mediterrânica

Bola Mediterrânica

Fácil

25min

Doses: 2
3 Ovos Biológicos M/L GUT BIO®
1 embalagem (120 g) Bacalhau em Azeite Virgem Extra
50 g Farinha de Grão-de-Bico Biológica GUT BIO®
18 g Flocos de Aveia sem Glúten Biológicos GUT BIO®
40 g Folhas de Espinafre Baby
25 g Azeitonas Verdes
25 g Cubos de Queijo
1 c. café cheia Fermento em Pó
Temperos:
0,4 g (menos de ½ c. café) Sal Marinho
algumas gotas Molho Piri-piri DELIKATO® (opcional)
a gosto Ervas Aromáticas (p. ex. cebolinho)
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tabela

Bom apetite!

Passo 1:

Começa por bater os ovos com o sal e as ervas aromáticas.

Passo 2:

Junta a farinha de grão-de-bico e mistura.

Passo 3:

Acrescenta os flocos de aveia e bate bem.

Passo 4:

Junta as azeitonas e os cubos de queijo, mistura.

Passo 5:

Pica grosseiramente as folhas de espinafre e junta ao preparado.

Passo 6:

Junta o molho piripíri, o fermento e o bacalhau escorrido. Mistura bem.

Passo 7:

Passa 2 chávenas por água fria, escorre ligeiramente e distribui a mistura por ambas.

Passo 8:

Cozinha 1 chávena de cada vez, no micro-ondas, a cerca de 700 watts, durante cerca de 4 minutos. Verifica com a ajuda de 1 garfo.

Passo 9:

Deixa arrefecer, desenforma, corta em fatias e delicia-te!

Bom apetite!

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Sugestão

Estas apetitosas Bolas Mediterrânicas são muito rápidas e fáceis de fazer. Também as poderás adaptar aos gostos de cada elemento da família – podendo substituir o bacalhau por fiambre, queijo, presunto, frango ou pato assado, sardinha, gambas grelhadas, enchido vegetariano, tofu fumado…

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