Dip de Páscoa

Dip de Páscoa

Fácil

30min

Doses: 6
1 Baguete Francesa
1 Pão de Rio Maior
200 g Mix de Queijos Ralados
150 g Queijo Cheddar Fatias
50 g Queijo Creme
1 Queijo Mozzarella Fresco
80 g Tiras de Bacon
100 ml Natas Azedas
3 rodelas Cenoura (2 maiores e 1 mais pequena)
1 folha Alho-francês
1 Azeitona Preta sem Caroço
q.b. Cebolinho
q.b. Sal
q.b. Pimenta
q.b. Papel para Forno
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Passo 1:

Pré-aquece o forno a 180ºC. Forra um tabuleiro de forno com papel vegetal e reserva.

Passo 2:

Abre uma "tampa" no pão redondo e retira o miolo da parte interior do pão. Reserva a "tampa" e o miolo.

Passo 3:

Numa tigela, mistura bem todos os queijos com as natas, sal e pimenta. Recheia a côdea do pão com esta mistura e coloca o bacon picado por cima. Leva ao forno até dourar.

Passo 4:

Entretanto, corta a baguete em duas partes iguais, de modo a formar as orelhas do coelho; faz um laço com a folha de alho-francês.

Passo 5:

Retira o pão recheado do forno e coloca sobre um dos lados de uma tábua de madeira. Dispõe as "orelhas" de pão ao lado e coloca por cima destas a "tampa" de pão que reservaste, simulando a cara do coelho. Sobre este, forma os olhos com as rodelas de cenoura maiores e a azeitona cortada ao meio.

Passo 6:

Faz 3 furinhos de cada lado do "focinho" e neles introduz hastes de cebolinho para formar os bigodes. Com a rodela de cenoura mais pequena, forma o nariz. Por último, dispõe o laço entre o pão recheado e o "focinho". Serve de seguida, acompanhando o dip com o miolo do pão e o restante pão que compõe o "coelho".

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