Médio
90min
6 Doses | |
---|---|
Para a massa: | |
200 g | Farinha |
200 g | Açúcar |
6 | Ovos M |
1 c. sobremesa | Bem cheia de fermento em pó |
Raspa de limão q.b. | |
Manteiga para untar | |
Açúcar para polvilhar | |
Groselhas para decorar | |
Papel vegetal q.b. | |
Para o creme de ovos: | |
200 g | Fios de ovos |
100 g | Açúcar |
6 | Gemas M |
300 ml | Leite |
1 c. sopa | Bem cheia de farinha maisena |
Para o creme de chocolate: | |
250 g | Manteiga |
150 g | Açúcar em pó |
60 g | Chocolate em pó |
1 | Ovo M |
1 | Gema M |
Unta um tabuleiro (cerca de 40x25 cm) com manteiga, forra com papel vegetal e unta novamente. Reserva.
Prepara o creme de ovos: deita os ingredientes indicados num tacho (exceto os fios de ovos) e leva ao lume. Deixa engrossar, sem deixar ferver e mexe sempre. Retira do lume, coloca numa tigela e deixa arrefecer.
Prepara o creme de chocolate: deita os ingredientes indicados numa tigela e bate tudo muito bem. Reserva.
Prepara a massa: numa tigela, bate as claras em castelo, adicionando o açúcar aos poucos. Junta depois as gemas, raspas de limão e bate mais um pouco. Por fim, envolve a farinha, previamente peneirada com o fermento. Deita a massa no tabuleiro e leva ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 25 minutos.
Quando retirares do forno, desenforma sobre um pano polvilhado com açúcar e enrola. Volta a desenrolar e deixa arrefecer. Mistura os fios de ovos no creme de ovos, recheia a torta e enrola.
Apara as extremidades da torta, barra-a com o creme de chocolate e passa com as costas de uma colher para simular a textura de um tronco. Corta um pedaço de uma das extremidades, na diagonal, e dispõe por cima da torta. Decora com groselhas e serve.
Indisponível
A data desta oportunidade já expirou
Lembrete ativo!
Confirmação de lembrete
Receberá um lembrete no dia ${date} às ${time}.
Confirmação do endereço de email
Confirmação de número de telefone
Confirmação de email e número de telefone