Rabanadas com Groselhas e Hortelã

Rabanadas com Groselhas e Hortelã

Fácil

40min

Doses: 4
1 Baguete Rústica (de véspera)
1 l Leite Gordo
4 Raspas de Lima
2 Paus de Canela
1 Anis Estrelado
3 Cardamomos
1 dl Vinho do Porto Tawny
100 g Açúcar
4 Ovos
1 l Óleo Vegetal
Para decorar:
250 g Açúcar
10 g Canela em Pó
q.b. Groselhas
q.b. Hortelã Fresca
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Passo 1:

Leva ao lume o leite com as raspas de lima, os paus de canela, os cardamomos, o anis estrelado, o açúcar e o vinho do Porto até começar a ferver ligeiramente.

Passo 2:

Retira e deixa arrefecer.

Passo 3:

Corta o pão em fatias.

Passo 4:

Coloca o leite aquecido num prato fundo e adiciona as fatias de pão.

Passo 5:

Retira as fatias de pão e passa-as pelos ovos batidos previamente.

Passo 6:

Leva a fritar em óleo bem quente virando a meio da fritura.

Passo 7:

Passa as fatias de pão pela mistura de açúcar e canela.

Passo 8:

Coloca as fatias de pão num prato ou travessa e decora com groselhas e hortelã.

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