Fácil
15min
25min
6 Doses | |
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6 | maçãs maduras |
6 | colheres de sopa de leite de coco |
3 | colheres de sobremesa de pedaços de coco seco |
3 | colheres de sobremesa de pedaços de ananás seco |
4 | colheres de sopa de flocos de aveia |
3 | colheres de sopa de açúcar mascavado biológico |
3 | colheres de sopa de água |
Algumas gotas de sumo de limão | |
Canela em pó, a gosto | |
6 | colheres de sopa de Skyr natural |
Começa por lavar as maçãs e, de seguida, corta-as no sentido vertical. Cuidadosamente, retira as sementes de cada metade.
Coloca as maçãs deitadas num tabuleiro de pirex com a casca virada para baixo e rega-as com algumas gotas de sumo de limão, para que não oxidem.
Polvilha generosamente com canela e reserva.
Põe numa taça o leite de coco, a água, os pedaços de coco e de ananás seco, os flocos de aveia e o açúcar mascavado. Mistura bem e distribui pelas metades de maçã, recheando-as bem.
Polvilha novamente com canela.
Assa no forno, pré-aquecido, até estarem douradinhas e crocantes.
Retira do forno e serve quente, colocando 2 metades e 1 colher de sopa de skyr natural em cada pratinho.
As maçãs lambonas são uma fonte de hidratos de carbono, fibras e proteínas.
Esta saborosa sobremesa, que também poderá ser um lanche, pode ser uma boa opção para quando fazes exercício físico e necessitas de hidratos de carbono adicionais.
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