Fácil
35min
8 Doses | |
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300 g | pão de abóbora e noz |
100 g | miolo de amêndoa granulado TRADER JOE’S® |
2 colheres de sopa | mel biológico cremoso GUT BIO® |
3 gemas | ovos biológicos |
100 g | uva passa Moscatel |
100 g | açúcar mascavado biológico GUT BIO® |
45 ml | licor de amêndoa amarga |
2 paus | canela + canela em pó DELICATO®, a gosto |
1 l | água |
A casca (cortada fina e sem a parte branca) de um limão pequeno de origem biológica |
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Começa por colocar um tacho ao lume com a água, a casca de limão, os paus de canela e o açúcar mascavado. Deixa ferver, mexendo frequentemente.
Esfarela bem o pão e junta-o à calda. Vai mexendo e mantém em lume brando.
Após cerca de 2 minutos, retira os paus de canela e a casca de limão e junta a uva passa Moscatel, o licor de amêndoa amarga e o miolo de amêndoa granulado. Continua a mexer.
Se necessário, retifica a água e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos – ou até estar ao seu gosto – mexendo sempre.
Retira do lume e reserva.
Mistura as gemas de ovo com o mel e 1 colher de sobremesa de canela em pó. Junta a mistura ao doce e mexe suavemente, envolvendo bem todos os sabores e aromas.
Distribui por pratos ou taças de sobremesa. Decora com canela em pó e miolo de amêndoa granulado. Deixa arrefecer.
Delicia-te!
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