Médio
60min
10 Doses | |
---|---|
Para a cobertura: | |
180 g | Amoras |
70 g | Farinha |
50 g | Açúcar |
50 g | Manteiga sem sal fria |
Para a massa: | |
300 g | Farinha |
50 g | Açúcar |
20 g | Manteiga sem sal |
1 | Ovo M |
500 ml | Leite |
2 c. sopa | Farinha maizena |
1 c. chá | Fermento biológico seco |
Erva-doce q.b. | |
Canela em pó q.b. | |
Sal q.b. | |
Manteiga para untar |
Unta com manteiga uma forma de fundo amovível ou pequenas formas de tartelete e reserva. Prepara a massa: mistura o ovo com o açúcar, a manteiga derretida, a farinha, a farinha maizena, o fermento, uma pitada de sal, erva-doce e canela em pó.
Aquece um pouco o leite no micro-ondas, bem como 1 dl de água. Acrescenta ao preparado anterior e amassa bem. Forma uma bola com a massa e achata-a um pouco. Coloca-a na forma e espalha-a com os dedos, cobrindo o fundo.
Prepara a cobertura: junta a farinha com o açúcar e a manteiga fria. Esfarela com os dedos, misturando bem os ingredientes.
Cobre a massa com as amoras e depois com o preparado anterior. Leva ao forno, pré-aquecido a 195ºC, durante 20 a 25 minutos. Desenforma o crumble e serve-o à temperatura ambiente ou frio.
Indisponível
A data desta oportunidade já expirou
Lembrete ativo!
Confirmação de lembrete
Receberá um lembrete no dia ${date} às ${time}.
Confirmação do endereço de email
Confirmação de número de telefone
Confirmação de email e número de telefone