Fácil
70min
20 Doses | |
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700 g | batata-doce cozida (coza a batata-doce com a casca), escorrida, descascada e em puré |
200 g | miolo de avelã moído TRADER JOE’S® |
150 g | farinha de trigo sem fermento LA VILLA® |
5 gemas | ovo de origem biológica GUT BIO® |
120 g | açúcar amarelo |
4 colheres de sopa | mel biológico cremoso GUT BIO® |
1 colher de sobremesa (cheia) | canela em pó |
A raspa de 1 laranja e de 1 limão pequeno (preferencialmente de origem biológica) |
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Lava bem as batatas e coze-as (com a casca) em água temperada de sal, durante cerca de 20 minutos (o tempo de cozedura varia de acordo com o tamanho das batatas). Verifica o grau de cozedura com a ajuda de um garfo. Escorre a água e reserva.
Depois de arrefecerem, descasca-as e tritura-as até ficarem em puré. Reserva.
Depois do puré de batata-doce estar bem frio, coloca-o numa taça grande.
Junta-lhe a canela, o açúcar amarelo, o mel, a farinha, o miolo de avelã, as raspas de limão e de laranja e as 4 gemas de ovo.
Mistura muito bem até obteres uma massa homogénea.
Com as mãos, (ou com a ajuda de 2 colheres de sopa, como se estivesses a fazer pastéis de bacalhau) molda pequenas broas. Dispõe as broas num tabuleiro de forno forrado com papel para forno.
Bate levemente a gema de ovo restante e pincela as broas.
Assa, em forno médio pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 20 minutos ou até estarem douradinhas.
Retira do forno, deixa arrefecer e delicia-te!
Fonte de hidratos de carbono, ácidos gordos essenciais, fibra, magnésio, e vitaminas B6 e E.
Serve como sobremesa e oferece como um mimo de Natal aos teus entes queridos. Congela as que sobrarem, reservando-as para um dia de maior atividade física.
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