Fácil
50min
6 Doses | |
---|---|
Para o Bolo: | |
200 g | Chocolate Preto Biológico GUT BIO® |
100 g | Creme Vegetal para Barrar DELICATO® |
6 | Ovos Biológicos GUT BIO® |
120 g | Açúcar Mascavado Biológico GUT BIO® |
200 g | Farinha de Espelta Biológica GUT BIO® |
50 g | Cacau magro em pó |
200 ml | Leite Magro MILSANI® |
1 c. chá | Fermento em pó |
1 | Pitada de sal |
Creme vegetal para untar q.b. | |
Farinha para polvilhar q.b. | |
Para o Creme e Cobertura: | |
400 g | Leite Condensado Cozido MILSANI® |
30 g | Chocolate em pó |
30 g | Cacau magro |
100 g | Chocolate granulado |
100 ml | Leite Magro MILSANI® |
Liga o forno a 170ºC. Unta com creme vegetal e polvilha com farinha uma forma de fundo amovível. Derrete o chocolate no micro-ondas, juntamente com o creme vegetal, mexendo a cada 30 segundos até derreter.
Numa taça bate as gemas com o açúcar durante 5 minutos até obteres uma mistura homogénea. Junta o preparado de chocolate, sem parar de bater. Depois, reduz um pouco a velocidade da batedeira e adiciona alternadamente o leite com a farinha previamente peneirada com o cacau, o fermento e a pitada de sal.
Bate as claras em castelo, incorpora cuidadosamente na massa e verte na forma. Leva ao forno durante cerca de 40 minutos, ou até ficar cozido. Retira, deixa arrefecer e desenforma cuidadosamente.
Faz a cobertura: num tacho mistura o leite condensado, o chocolate em pó, o cacau e o leite. Leva a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retira, deixa arrefecer, dispõe sobre o bolo, decora com o chocolate granulado e serve.
Indisponível
A data desta oportunidade já expirou
Lembrete ativo!
Confirmação de lembrete
Receberá um lembrete no dia ${date} às ${time}.
Confirmação do endereço de email
Confirmação de número de telefone
Confirmação de email e número de telefone