Fácil
60min
6 Doses | |
---|---|
300 g | Açúcar |
250 g | Farinha |
200 g | Chocolate negro em tablete |
4 | Cenouras |
4 | Ovos M |
150 ml | Óleo |
100 ml | Natas |
1 c. chá | Fermento em pó |
Manteiga para untar | |
Farinha para polvilhar |
Descasca e corta as cenouras em pedaços e tritura-as num robot de cozinha, juntamente com os ovos, o óleo e o açúcar, de modo a obteres um puré́. Adiciona a farinha e o fermento e envolve.
Deita a massa numa forma sem buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leva ao forno, pré-aquecido a 175ºC, durante cerca de 30 minutos, ou até o palito sair seco. Retira e deixa arrefecer.
Leva ao lume um tacho com as natas e deixa levantar fervura. Deita-as sobre o chocolate, previamente partido em pedaços, e mexe até derreter e ficar brilhante. Desenforma o bolo e rega o topo com este molho, deixando escorrer pelas laterais. Deixa arrefecer e serve.
Indisponível
A data desta oportunidade já expirou
Lembrete ativo!
Confirmação de lembrete
Receberá um lembrete no dia ${date} às ${time}.
Confirmação do endereço de email
Confirmação de número de telefone
Confirmação de email e número de telefone