Médio
60min
60min
8 Doses | |
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450 g | farinha LA VILLA® |
60 g | manteiga |
25 g | açúcar mascavado biológico GUT BIO® |
7 g | fermento em pó |
3 | gemas de ovos M |
240 ml | leite biológico GUT BIO® |
1 pitada | sal |
1/2 colher (chá) | canela em pó |
1 pitada | noz-moscada |
Farinha para polvilhar | |
Óleo para fritar | |
Raspas de chocolate para polvilhar | |
SUGESTÃO PARA A COBERTURA: | |
180 g | açúcar em pó |
25 g | cacau |
2 colheres de sopa | leite |
Prepara a massa: mistura a farinha com o fermento e junta o leite, a manteiga amolecida, as gemas, o açúcar e as especiarias e começa a amassar. Adiciona uma pitada de sal, trabalha a massa até ficar bem homogénea e elástica e depois coloca-a numa tigela enfarinhada. Deixa levedar até dobrar de volume.
Estica a massa sobre a bancada polvilhada com farinha até ficar com uma espessura de 1,5 cm. Corta as rosquinhas com a ajuda de um cortante de 10 cm de diâmetro e, de seguida, corta o centro com um cortante mais pequeno com 3 cm de diâmetro. Dispõe num tabuleiro e deixa levedar novamente, durante cerca de 30 minutos.
Após o tempo indicado, frita em óleo quente e abundante. Retira-as e deixa-as escorrer sobre o papel absorvente.
Prepara a cobertura: mistura o açúcar com o cacau e adiciona o leite, mexendo sempre, até obteres um preparado liso. Cobre a superfície dos donuts com o creme e deixa secar. Polvilha com raspas de chocolate antes de servir.
Para confecionares coberturas coloridas, como se vê na fotografia, substitui o cacau por corantes alimentares a gosto.
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