Fácil
50min
14 Doses | |
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300 g | quinoa real biológica GUT BIO® |
5 gemas | ovos biológicos M/L GUT BIO® |
200 g | leite de coco biológico GUT BIO® |
3 colheres de sopa | vinho do Porto |
700 ml | água |
190 g | açúcar mascavado biológico GUT BIO® |
1 pitada | açafrão-da-Índia moído DELICATO® |
1 colher de sopa | raspa de limão (preferencialmente biológico) |
Canela em pó DELICATO®, a gosto |
Começa por lavar muito bem a quinoa (até deixar de fazer espuma, senão ficará amarga), e escorre-a.
Coloca a quinoa num tacho, juntamente com a água e as raspas de limão, e coze-a em lume brando durante cerca de 20 minutos (ou até estar bem cozida).
De seguida, bate as gemas de ovo com o açúcar e o açafrão, até obteres um creme. Acrescenta o leite de coco e o vinho do Porto e mistura bem.
Junta à quinoa cozida (já fora do lume), mexendo rapidamente.
Tritura muito bem, até obteres um creme (pode ser com a varinha mágica).
Distribui por taças de sobremesa, polvilha generosamente com canela, deixa arrefecer e delicia-te!
A deliciosa Quinoa Doce com Porto combina vários aromas e sabores tão característicos do Natal, e ao mesmo tempo inovas com a presença deste magnífico alimento dos Incas.
A quinoa contém aminoácidos essenciais, fibras, magnésio, zinco e vitamina B2.
Serve como sobremesa e se sobrar alguma fatia partilha-a com familiares ou amigos.
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