Fácil
65min
18 Doses | |
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700 g | cenoura biológica |
120 g | farinha de espelta biológica GUT BIO® |
4 colheres de sopa | óleo de coco biológico GUT BIO® |
8 | ovos biológicos M/L GUT BIO® |
250 g | açúcar mascavado biológico GUT BIO® |
2 colheres | de sobremesa cheias de fermento para bolos |
1 colher de sopa | sumo de limão |
Canela e raspa de limão q.b. | |
Água q.b. |
Começa por lavar as cenouras, raspa-as e retira as pontas. Corta-as em pedaços e coze-as num pouco de água até ficarem macias.
Escorre a água da cozedura, tritura-as até ficarem em puré e reserva.
Separa as gemas das claras de ovo e bate as claras em castelo. Reserva.
Bate as gemas de ovo com o açúcar mascavado, até obteres um creme amarelado.
Junta o óleo de coco e mistura bem.
Acrescenta o sumo de limão ao puré de cenoura e mistura.
Mistura o creme das gemas de ovo com o puré de cenoura frio.
Adiciona, aos poucos, o fermento e a farinha e mistura bem.
Junta as claras em castelo e envolve suavemente até obteres uma mistura homogénea.
Forra um tabuleiro com papel de forno e deita a massa sobre o mesmo.
Assa no forno, pré-aquecido a cerca de 180ºC, durante 25 minutos. Faz o teste com a ajuda de um garfo, no entanto, tem em conta que este é um bolo húmido e, por isso, o garfo não sairá seco.
Depois de arrefecer, desenforma e polvilha com canela e raspas de limão.
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