Fácil
20min
40min
14 Doses | |
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200 g | arandos vermelhos TRADER JOE`S |
60 ml | vinho do Porto branco FERREIRA |
200 g | de açúcar mascavado biológico GUT BIO + 30 g (para os arandos) |
1 colher | de sopa de canela em pó + 1 colher de sobremesa (para os arandos) |
100 g | mistura de frutos secos ao natural biológicos GUT BIO (amêndoa, noz e caju) |
125 g | de coco ralado TRADER JOE`S |
180 g | flocos de aveia sem glúten biológicos GUT BIO |
6 | ovos biológicos |
1 | pedrinha de sal |
1 colher | de sobremesa cheia de fermento em pó sem glúten Royal |
150 ml | de leite de coco ASIA GREEN GARDEN |
150 ml | de sumo de cenoura com mel biológico KAROTTENSAFT |
azeite e amido de milho (ou outra farinha sem glúten) q.b. para untar a forma |
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Começa por colocar os arandos numa taça com o vinho do Porto, duas colheres de sopa (30 g) de açúcar mascavado e uma colher de sobremesa de canela.
Mistura bem e deixa a macerar durante cerca de 30 minutos.
Tritura os frutos secos até ficarem em farinha e de seguida mistura-os com o coco ralado e uma colher de sopa de canela.
Tritura os flocos de aveia até ficarem em farinha e junta-os à mistura dos frutos secos, coco e canela.
Acrescenta o fermento e mistura com a ajuda de uma colher.
Separa as gemas das claras. Bate as claras em castelo com uma pedrinha de sal. Reserva.
Bate as gemas com o açúcar restante (200 g), até obteres um creme esbranquiçado.
Junta cinco colheres de sopa da mistura dos frutos secos com o coco e a aveia, aos arandos e mistura bem. Desta forma consegues que não se juntem todos no fundo. Reserva.
Junta o leite de coco ao creme das gemas de ovo e bate mais um pouco. Acrescenta o sumo de cenoura e mistura. De seguida, junta também a mistura da farinha dos frutos secos, coco e aveia e mistura bem. Acrescenta também os arandos (envolvidos com a farinha dos frutos secos) e envolve bem. Adiciona as claras batidas em castelo e mistura suavemente.
Unta bem uma forma com um buraco no meio com azeite e amido de milho (ou outra farinha sem glúten).
Coloca, cuidadosamente, a massa na forma untada e assa no forno, pré-aquecido a 180ºC, durante aproximadamente 40 minutos. Faz o teste com o garfo.
Depois de arrefecer, desenforma e saboreia o teu delicioso bolo princesa.
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