Bolo de Princesa

Bolo-de-Princesa

Fácil

20min

40min

14 Doses
200 g arandos vermelhos TRADER JOE`S
60 ml vinho do Porto branco FERREIRA
200 g de açúcar mascavado biológico GUT BIO + 30 g (para os arandos)
1 colher de sopa de canela em pó + 1 colher de sobremesa (para os arandos)
100 g mistura de frutos secos ao natural biológicos GUT BIO (amêndoa, noz e caju)
125 g de coco ralado TRADER JOE`S
180 g flocos de aveia sem glúten biológicos GUT BIO
6 ovos biológicos
1 pedrinha de sal
1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó sem glúten Royal
150 ml de leite de coco ASIA GREEN GARDEN
150 ml de sumo de cenoura com mel biológico KAROTTENSAFT
azeite e amido de milho (ou outra farinha sem glúten) q.b. para untar a forma
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Passo 1:

Começa por colocar os arandos numa taça com o vinho do Porto, duas colheres de sopa (30 g) de açúcar mascavado e uma colher de sobremesa de canela.

Passo 2:

Mistura bem e deixa a macerar durante cerca de 30 minutos.

Passo 3:

Tritura os frutos secos até ficarem em farinha e de seguida mistura-os com o coco ralado e uma colher de sopa de canela.

Passo 4:

Tritura os flocos de aveia até ficarem em farinha e junta-os à mistura dos frutos secos, coco e canela.

Passo 5:

Acrescenta o fermento e mistura com a ajuda de uma colher.

Passo 6:

Separa as gemas das claras. Bate as claras em castelo com uma pedrinha de sal. Reserva.

Passo 7:

Bate as gemas com o açúcar restante (200 g), até obteres um creme esbranquiçado.

Passo 8:

Junta cinco colheres de sopa da mistura dos frutos secos com o coco e a aveia, aos arandos e mistura bem. Desta forma consegues que não se juntem todos no fundo. Reserva.

Passo 9:

Junta o leite de coco ao creme das gemas de ovo e bate mais um pouco. Acrescenta o sumo de cenoura e mistura. De seguida, junta também a mistura da farinha dos frutos secos, coco e aveia e mistura bem. Acrescenta também os arandos (envolvidos com a farinha dos frutos secos) e envolve bem. Adiciona as claras batidas em castelo e mistura suavemente.

Passo 10:

Unta bem uma forma com um buraco no meio com azeite e amido de milho (ou outra farinha sem glúten).

Passo 11:

Coloca, cuidadosamente, a massa na forma untada e assa no forno, pré-aquecido a 180ºC, durante aproximadamente 40 minutos. Faz o teste com o garfo.

Passo 12:

Depois de arrefecer, desenforma e saboreia o teu delicioso bolo princesa.

Bom apetite!

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