Médio
20min
55min
18 Doses | |
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Ingredientes para o bolo: | |
250 g | polvilho doce |
200 g | polpa de maracujá coada |
200 ml | leite de coco ASIA GREEN GARDEN® |
6 | ovos biológicos |
170 g | açúcar mascavado biológico GUT BIO® |
100 g | flocos de aveia sem glúten, biológicos GUT BIO ® |
1 colher | sobremesa (cheia) de fermento em pó |
Ingredientes para a cobertura: | |
200 g | polpa de maracujá coada |
200 g | chocolate biológico 72% de cacau GUT BIO® |
60 g | mel cremoso biológico GUT BIO® |
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Parte os 6 ovos. Separa as claras das gemas e bate as claras em castelo. Reserva.
Coloca as gemas num recipiente, juntamente com o leite de coco, a polpa de maracujá e o açúcar mascavado. Bate bem.
Tritura os flocos de aveia até ficarem em farinha.
Peneira o polvilho doce, a farinha de aveia e o fermento, e junta-os ao creme preparado anteriormente. Bate até obteres uma mistura uniforme.
Junta as claras em castelo e mexe suavemente até se envolverem completamente.
Forra uma forma retangular com papel para forno e distribui a massa sobre a mesma.
Assa em forno médio, pré-aquecido a cerca de 180ºC, durante aproximadamente 25 minutos. Verifica o grau de cozedura com a ajuda de um garfo.
Entretanto, derrete o chocolate biológico. Quando estiver quase frio, junta a polpa de maracujá coada e o mel. Mexe, envolvendo suavemente e reserva.
Quando o bolo estiver frio, desenforma-o, retirando o papel de forno. Coloca-o num prato e dispõe a cobertura sobre o mesmo.
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