Médio
40min
15min
1 Doses | |
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• 125 g (meio pacote) de massa fettuccine | |
• 2 chávenas de folhas frescas de espinafre | |
• 1 cebola e 1 dente de alho picados | |
• 2 colheres de sopa de azeite virgem extra O SENHOR DO LAGAR | |
• 2 beringelas descascadas e cortadas em pedaços | |
• 100 ml de vinho branco | |
• fl or de sal do Algarve q.b. | |
• água q.b. | |
• 5 ovos biológicos cozidos e cortados em rodelas | |
• 100 g de queijo Gorgonzola CASALE | |
• manjericão a gosto | |
• 1 pitada de colorau |
Coloca o azeite numa caçarola, juntamente com a cebola e o alho, em lume brando. Logo que a cebola fique translúcida adiciona a beringela, a malagueta, o colorau e deixa estufar durante alguns minutos.
Acrescenta as folhas de espinafres e um pouco de água, se necessário, e deixa cozinhar durante alguns minutos, mexendo de vez em quando.
Quando os espinafres estiverem cozinhados, junta o queijo e o vinho branco e deixa apurar durante alguns minutos. Retira do lume e reserva.
Entretanto, coze a massa em água a ferver com sal, até estar al dente, de acordo com as instruções da embalagem.
Escorre a massa e junta-a com a beringela e os espinafres estufados, envolvendo bem.
Como opção serve a massa com as rodelas de ovo cozido por cima e decora com manjericão.
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