Fácil
25min
2 Doses | |
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Para o Poke: | |
2 | Lombos de salmão |
1 chávena | Riced veggies legumes e quinoa |
150 g | Cogumelos laminados |
1 | Cebola roxa picada |
Sumo e raspa de uma lima | |
Sal e pimenta q.b. | |
Azeite GUT BIO® | |
Para o Vinagrete: | |
2 c. sopa | Mel Biológico GUT BIO® |
5 c. sopa | Azeite GUT BIO® |
2 c. sopa | Vinagre balsâmico |
Pimenta q.b. |
Começa por preparar o salmão: tempera com sal e rega com sumo de lima e deixa repousar por 10 minutos.
Ao fim deste tempo corta-o em cubos pequenos e coloca numa taça. Reserva no frigorífico.
Aquece um fio de azeite numa frigideira e refoga a cebola roxa picada. Junta os cogumelos laminados e tempera com sal e pimenta. Salteia-os até estarem cozinhados.
Noutra frigideira, aquece 1 fio de azeite e salteia os riced veggies (consoante as instruções da embalagem) por alguns minutos.
Mistura os ingredientes do molho vinagrete e reserva.
Prepara a poke bowl, colocando uma porção de riced veggies, depois os cogumelos salteados e finalmente os cubos de salmão.
Para finalizar, rega com o molho vinagrete e decora com sementes de sésamo brancas e pretas.
Esta é uma receita excelente para quem quer fazer um jantar leve, com baixo teor de hidratos de carbono. Os riced veggies são substitutos do arroz, conferindo mais fibras e menos calorias a esta poke.
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