Perua no Forno com Legumes Assados e Puré de Marmelo

Perua no Forno com Legumes Assados e Puré de Marmelo

Médio

240min

10 Doses
Para a Perua no Forno:
1 Perua inteira
Sal e pimenta q.b.
4 folhas Louro
6 dentes Alho picados
2 c. chá Mostarda dijon
Sumo de 3 limões
Sumo de 4 laranjas
6 c. sopa Mel Biológico GUT BIO®
500 ml Vinho branco
1 Malagueta
Tomilho fresco q.b.
1 fio Azeite Virgem Extra Bio GUT BIO® (generoso)
Para o Puré de marmelo:
200 g Marmelos
1 c.sopa Manteiga vegan
6 a 8 c.sopa Bebida vegetal
Noz moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Para os Legumes no forno:
2 Batatas-doces médias
1/2 Abóbora manteiga
1 Pastinaca média
150 g Castanhas Peladas
1 fio Azeite Virgem Extra Bio GUT BIO®
Sal e pimenta q.b.
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Passo 1:

Começa por fazer a perua: coloca numa taça a mostarda, os alhos picados, o sumo de laranja, o sumo de limão, a malagueta, o vinho branco e o mel. Tritura tudo com a “varinha mágica”.

Passo 2:

Coloca a perua num tabuleiro de ir ao forno. Tempera de ambos os lados com sal, pimenta e louro. Esfrega bem a perua com o tempero. Esta deve ficar com a pele virada para baixo para que seja tostada no final.

Passo 3:

Rega a carne com o molho preparado. Tapa com papel alumínio e deixa marinar de um dia para o outro.

Passo 4:

Liga o forno a 200ºC, polvilha alecrim seco e rega um fio generoso de azeite. Leva ao forno, tapado com papel de alumínio, e deixa assar aproximadamente 3 horas, regando-o com o próprio molho (regularmente e com a ajuda de uma seringa de cozinha). No fim, retira o papel alumínio para tostar a pele.

Passo 5:

Entretanto, prepara o puré de marmelo: lava muito bem o marmelo, retira a casca, o caroço e corta em pedaços pequenos.

Passo 6:

Leva um tacho ao lume com os marmelos preparados, junta água, o suficiente para cobrir e deixa cozer até ficar macio.

Passo 7:

Depois de bem cozido, desliga o lume e tritura até obteres um creme macio. Adiciona a manteiga vegan, a bebida vegetal e uma colher de sopa de cada vez, até obteres a consistência desejada.

Passo 8:

Tempera com sal, pimenta e noz moscada e envolve bem. Reserva.

Passo 9:

Para a mistura de legumes: lava bem e retira a casca da batata-doce, da pastinaca e da abóbora. Corta em cubos ou rodelas (como preferires).

Passo 10:

Dispõe num tabuleiro forrado com papel vegetal e adiciona as castanhas. Rega com um fio de azeite, tempera com sal e pimenta e leva ao forno a 180ºC, por 35 a 40 minutos, até estar assado, mexendo de vez em quando.

Passo 11:

Serve a perua juntamente com o puré de marmelo e os legumes assados no forno.

Bom apetite!

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Sugestão

Vamos dar um toque mais saudável à Perua de Natal? Nesta receita mostramos-te como pode ser incrivelmente delicioso juntar mais legumes e até fruta nesta refeição tão tradicional.

Mel Bio
4.59
500-g-unidade kg = 9.18
GUT BIO® Mel Biológico
Mel Biológico
Azeite Virgem Extra Biológico
6.34
500-ml-unidade l = 12.68
GUT BIO® Azeite Virgem Extra Bio
Azeite Virgem Extra Bio
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