Médio
240min
10 Doses | |
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Para a Perua no Forno: | |
1 | Perua inteira |
Sal e pimenta q.b. | |
4 folhas | Louro |
6 dentes | Alho picados |
2 c. chá | Mostarda dijon |
Sumo de 3 limões | |
Sumo de 4 laranjas | |
6 c. sopa | Mel Biológico GUT BIO® |
500 ml | Vinho branco |
1 | Malagueta |
Tomilho fresco q.b. | |
1 fio | Azeite Virgem Extra Bio GUT BIO® (generoso) |
Para o Puré de marmelo: | |
200 g | Marmelos |
1 c.sopa | Manteiga vegan |
6 a 8 c.sopa | Bebida vegetal |
Noz moscada q.b. | |
Sal e pimenta q.b. | |
Para os Legumes no forno: | |
2 | Batatas-doces médias |
1/2 | Abóbora manteiga |
1 | Pastinaca média |
150 g | Castanhas Peladas |
1 fio | Azeite Virgem Extra Bio GUT BIO® |
Sal e pimenta q.b. |
Começa por fazer a perua: coloca numa taça a mostarda, os alhos picados, o sumo de laranja, o sumo de limão, a malagueta, o vinho branco e o mel. Tritura tudo com a “varinha mágica”.
Coloca a perua num tabuleiro de ir ao forno. Tempera de ambos os lados com sal, pimenta e louro. Esfrega bem a perua com o tempero. Esta deve ficar com a pele virada para baixo para que seja tostada no final.
Rega a carne com o molho preparado. Tapa com papel alumínio e deixa marinar de um dia para o outro.
Liga o forno a 200ºC, polvilha alecrim seco e rega um fio generoso de azeite. Leva ao forno, tapado com papel de alumínio, e deixa assar aproximadamente 3 horas, regando-o com o próprio molho (regularmente e com a ajuda de uma seringa de cozinha). No fim, retira o papel alumínio para tostar a pele.
Entretanto, prepara o puré de marmelo: lava muito bem o marmelo, retira a casca, o caroço e corta em pedaços pequenos.
Leva um tacho ao lume com os marmelos preparados, junta água, o suficiente para cobrir e deixa cozer até ficar macio.
Depois de bem cozido, desliga o lume e tritura até obteres um creme macio. Adiciona a manteiga vegan, a bebida vegetal e uma colher de sopa de cada vez, até obteres a consistência desejada.
Tempera com sal, pimenta e noz moscada e envolve bem. Reserva.
Para a mistura de legumes: lava bem e retira a casca da batata-doce, da pastinaca e da abóbora. Corta em cubos ou rodelas (como preferires).
Dispõe num tabuleiro forrado com papel vegetal e adiciona as castanhas. Rega com um fio de azeite, tempera com sal e pimenta e leva ao forno a 180ºC, por 35 a 40 minutos, até estar assado, mexendo de vez em quando.
Serve a perua juntamente com o puré de marmelo e os legumes assados no forno.
Vamos dar um toque mais saudável à Perua de Natal? Nesta receita mostramos-te como pode ser incrivelmente delicioso juntar mais legumes e até fruta nesta refeição tão tradicional.
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