Cheesecake de Cenoura e Amêndoa

Cheesecake de Cenoura e Amêndoa

Fácil

4h

Doses: 8
Base:
85 g Coco Ralado
130 g Castanhas de Caju
½ c. chá Canela em Pó
½ c. chá Gengibre em Pó
¼ c. chá Sal Marinho
1 c. chá Raspa de Laranja
180 g Alperce Desidratado
128 g Cenoura Ralada
60 g Farinha de Aveia Biológica
Recheio:
195 g Castanhas de Caju (embebidas em água a ferver por 15 minutos)
200 g Queijo Creme
118 ml Mel Biológico
185 g Iogurte Grego
2 c. chá Extrato de Baunilha
1 c. chá Canela em Pó
½ c. chá Noz-Moscada Moída
1 c. sopa Sumo de Limão
55 g Óleo de Coco Biológico
Partilhar a receita

Passo 1:

Para a base, coloca o coco ralado, a castanha de caju, a canela, o gengibre e o sal num processador de alimentos e bate por cerca de 30 segundos até obter uma consistência bem uniforme.

Passo 2:

Adiciona os alperces e a raspa de laranja e tritura novamente por mais um minuto até ficar homogéneo. Adiciona as cenouras raladas e tritura por 30 segundos ou mais. Verifica a consistência: se estiver muito húmido, acrescenta toda a farinha de aveia e tritura bem.

Passo 3:

Forra o fundo de uma forma de bolo (com base amovível) com papel vegetal. Pressiona a mistura no fundo da forma e alisa com uma espátula ou um copo de fundo plano. Coloca no congelador, enquanto preparas o recheio.

Passo 4:

Para o recheio, coloca todos os ingredientes na liquidificadora e bate até ficar homogéneo e cremoso. Verte o recheio por cima da base do cheesecake. Leva ao congelador por, pelo menos, 4 horas ou até ficar firme.

Passo 5:

Depois de firme, retira o cheesecake da forma ainda congelado. Podes usar um maçarico de cozinha ou um pano húmido e quente para aquecer suavemente as laterais, o que facilitará a remoção do cheesecake da forma.

Passo 6:

Decora com amêndoas picadas, cenoura ralada em forma de flor e folhas de hortelã.

Bom apetite!

Partilhar a receita
Lembrete
Erro Desculpe, existiu um erro. Por favor, tente mais tarde.

Pretende ser informado quando o artigo estiver disponível?

Seleção de data

Data do lembrete
2 dias antes
1 dia antes
No dia da oferta
Período
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Notas
  • Para que possas utilizar o nosso serviço de lembrete gratuito, precisarás de te autenticar quando o usares pela primeira vez. Para tal, digita o teu endereço de e-mail e clica em “Ativar lembrete”. Irás receber um link de ativação após alguns minutos. De seguida, clica no link e ativa o serviço de lembrete. Não será necessária mais nenhuma autenticação adicional para cada uso subsequente.
  • Para submeteres este formulário, deves ativar a aceitação de cookies nas definições de segurança do teu browser.
  • O lembrete só pode ser enviado se a data deste for posterior à data atual e se tiveres autenticado com sucesso o teu endereço de e-mail.

Indisponível

A data desta oportunidade já expirou

Lembrete ativo!

Confirmação de lembrete

Receberá um lembrete no dia ${date} às ${time}.

Confirmação do endereço de email

Receberás um email para confirmação do endereço de e-mail indicado.
Clica no link e ativa o serviço.

regions.regionSwitchHeadline

regions.regionSwitchText
regions.regionSwitchTextExplicitSwitch