Fácil
35min
4 Doses | |
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4 fatias | Pão Rústico |
4 | Sardinhas |
1 | Pimento Vermelho |
1 | Pimento Verde |
1 | Curgete grande |
2 | Tomates maduros |
Sal | |
Para o Molho de Coentros: | |
3 c. sopa | Azeite Virgem SENHOR DO LAGAR® |
Sumo de meio Limão | |
Sal | |
Pimenta branca moída DELICATO® | |
Raspa de 1 Limão | |
2 mãos cheias | Coentros frescos picados |
Num grelhador bem quente, coloca os pimentos inteiros e a curgete cortada em metades. Deixa cozinhar até que fiquem tenros. Retira do lume e coloca-os num prato para arrefecer.
Entretanto, junta as sardinhas temperadas com sal ao grelhador e cozinha-as de ambos os lados durante cerca de 10-15 min.
Passa os pimentos por água corrente para retirar a casca queimada, e desfia-os para uma taça. Junta a curgete cortada em rodelas.
À parte, mistura todos os ingredientes para o molho de coentros e verte-os sobre os legumes grelhados. Mistura bem.
Corta o tomate em rodelas e coloca-as sobre as fatias de pão. Sobrepõe com o preparado de legumes grelhados e finaliza com uma sardinha por cima.
Inspirada nos Santos Populares, esta bruschetta é uma excelente forma de pôr toda a família a comer peixe e legumes de forma saborosa. Fácil de fazer, apela aos sabores típicos do verão e fornece bons teores de ómega 3, fibra e antioxidantes. O molho de coentros é uma estratégia excelente para reforçar o sabor fresco desta receita e reduzir o teor de sal utilizado.
Como sugestão adicional, acompanha este prato com o Vinho Branco DOC VERGADO®, um dos produtos ALDI eleitos Sabor do Ano em 2023.
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