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Borrego Assado sobre Cama de Espinafres e Esmagada de Batata-Doce com Couve-Flor Gratinada

Borrego Assado sobre Cama de Espinafres e Esmagada de Batata-Doce com Couve-Flor Gratinada

Médio

1h 30min

Doses: 6
Para o Borrego Assado:
1 kg Borrego Desmanchado
4 dentes Alho
q.b. Sal
q.b. Pimenta
1 c. chá Gengibre DELICATO®
1 fio Azeite Clássico Virgem Extra SENHOR DO LAGAR®
100 ml Vinho Branco
2 c. chá Massa de Pimentão
2 folhas Louro
Para a Esmagada de Batata-Doce:
1 kg Batata-doce
2 dentes Alho
1 fio Azeite Clássico Virgem Extra SENHOR DO LAGAR®
q.b. Alecrim
q.b. Sal
q.b. Pimenta-Preta
1 c. chá Noz Moscada Moída DELICATO®
q.b. Espinafre ALFACINHA®
q.b. Sumo de Limão
Para a Couve-Flor Gratinada:
1 cabeça Couve-flor, cortada em flores
2 dentes Alho picados
2 c. sopa Manteiga Vegan
2 c. sopa Farinha de Araruta (ou Amido de Milho)
2 chávenas Bebida de Aveia Biológica GUT BIO®
1 chávena Queijo Mozzarella Ralado
q.b. Sal
q.b. Pimenta
¼ c. chá Noz Moscada Moída DELICATO®
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Passo 1:

Começa por preparar o borrego juntando os dentes de alho esmagados, sal e pimenta, um fio de azeite, o gengibre em pó, vinho branco e massa de pimentão. Envolve bem com as mãos e deixa marinar por 1 hora.

Passo 2:

Adiciona as folhas de louro partidas ao meio e leva ao forno a 180ºC por 45 a 60 minutos até a carne estar dourada.

Passo 3:

Para a esmagada, corta a batata-doce em gomos e esmaga dois dentes de alho. Coloca tudo num tabuleiro, juntamente com alecrim, azeite, sal e pimenta-preta. Coloca no forno por 30 minutos ou até a batata ficar bem macia.

Passo 4:

Esmaga a batata com um esmagador e tempera com noz moscada, envolvendo tudo muito bem.

Passo 5:

Entretanto prepara a couve-flor gratinada. Com cuidado, coloca as flores da couve-flor num tacho com água a ferver e ferve até ficarem macias — mas ainda firmes — por cerca de 5 minutos. Escorre bem e divide a couve-flor por cocottes.

Passo 6:

Numa panela adiciona a manteiga vegan e deixa derreter em lume médio. Adiciona a farinha de araruta e cozinha cerca de um minuto até engrossar. Junta lentamente a bebida vegetal e o queijo mozzarella, sal, pimenta e noz-moscada. Mistura bem até o queijo derreter e o molho engrossar. Verte uniformemente sobre a couve-flor.

Passo 7:

Polvilha um pouco de queijo parmesão e leve ao forno a gratinar por 20-25 minutos ou até borbulhar e dourar levemente no topo.

Passo 8:

Serve uma camada de espinafres, rega com umas gotas de limão, por cima dispõe a esmagada de batata-doce e, por último, o borrego assado. Acompanha com a couve-flor gratinada.

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Sugestão

Reinventa o teu borrego de Páscoa tornando-o mais saudável. Nesta receita, usamos massa de pimentão, louro, gengibre e pimenta para temperar a carne, tornando-a mais saborosa sem termos que adicionar tanto sal. Optámos por acompanhamentos à base de legumes como a couve-flor e os espinafres, e usamos batata-doce em vez de branca. Além de deliciosos, estes acompanhamentos enriquecem a refeição em fibras e antioxidantes.

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