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Borrego Assado sobre cama de Espinafres e Esmagada de Batata-Doce com Couve-Flor gratinada

Borrego Assado sobre cama de Espinafres e Esmagada de Batata-Doce com Couve-Flor gratinada

Médio

90min

6 Doses
Para o Borrego Assado:
1 kg Borrego desmanchado
4 dentes Alho
Sal e pimenta, q.b.
1 c. chá Gengibre DELICATO®
1 fio Azeite Clássico Virgem Extra SENHOR DO LAGAR®
100 ml Vinho branco
2 c. chá Massa de pimentão
2 folhas Louro
Para a Esmagada de Batata-Doce:
1 kg Batata-doce
2 dentes Alho
1 fio Azeite Clássico Virgem Extra SENHOR DO LAGAR®
Alecrim, q.b.
Sal e pimenta-preta q.b.
1 c. chá Noz Moscada Moída DELICATO®
Espinafre ALFACINHA® q.b.
Sumo de limão, q.b.
Para a Couve-Flor Gratinada:
1 cabeça Couve-flor, cortada em flores
2 dentes Alho picados
2 c. sopa Manteiga Vegan
2 c. sopa Farinha de Araruta (ou Amido de Milho)
2 chávenas Bebida de Aveia Biológica GUT BIO®
1 chávena Queijo Mozzarella Ralado HOFBURGER®
Sal e pimenta q.b.
1/4 c. chá Noz Moscada Moída DELICATO®
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Passo 1:

Começa por preparar o borrego juntando os dentes de alho esmagados, sal e pimenta, um fio de azeite, o gengibre em pó, vinho branco e massa de pimentão. Envolve bem com as mãos e deixa marinar por 1 hora.

Passo 2:

Adiciona as folhas de louro partidas ao meio e leva ao forno a 180ºC por 45 a 60 minutos até a carne estar dourada.

Passo 3:

Para a esmagada, corta a batata-doce em gomos e esmaga dois dentes de alho. Coloca tudo num tabuleiro, juntamente com alecrim, azeite, sal e pimenta-preta. Coloca no forno por 30 minutos ou até a batata ficar bem macia.

Passo 4:

Esmaga a batata com um esmagador e tempera com noz moscada, envolvendo tudo muito bem.

Passo 5:

Entretanto prepara a couve-flor gratinada. Com cuidado, coloca as flores da couve-flor num tacho com água a ferver e ferve até ficarem macias — mas ainda firmes — por cerca de 5 minutos. Escorre bem e divide a couve-flor por cocottes.

Passo 6:

Numa panela adiciona a manteiga vegan e deixa derreter em lume médio. Adiciona a farinha de araruta e cozinha cerca de um minuto até engrossar. Junta lentamente a bebida vegetal e o queijo mozzarella, sal, pimenta e noz-moscada. Mistura bem até o queijo derreter e o molho engrossar. Verte uniformemente sobre a couve-flor.

Passo 7:

Polvilha um pouco de queijo parmesão e leve ao forno a gratinar por 20-25 minutos ou até borbulhar e dourar levemente no topo.

Passo 8:

Serve uma camada de espinafres, rega com umas gotas de limão, por cima dispõe a esmagada de batata-doce e, por último, o borrego assado. Acompanha com a couve-flor gratinada.

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Sugestão

Reinventa o teu borrego de Páscoa tornando-o mais saudável. Nesta receita, usamos massa de pimentão, louro, gengibre e pimenta para temperar a carne, tornando-a mais saborosa sem termos que adicionar tanto sal. Optámos por acompanhamentos à base de legumes como a couve-flor e os espinafres, e usamos batata-doce em vez de branca. Além de deliciosos, estes acompanhamentos enriquecem a refeição em fibras e antioxidantes.

Queijo Mozzarella Ralado
2.09
250-g-unidade kg = 8.36
HOFBURGER® Queijo Mozzarella Ralado
Queijo Mozzarella Ralado
Bebida de AveiaBio
0.99
1-l-unidade
GUT BIO® Bebida de Aveia Biológica
Bebida de Aveia Biológica
Noz Moscada Moída
1.39
45-g-unidade kg = 39.80
DELICATO® Noz Moscada Moída
Noz Moscada Moída
Azeite Clássico Virgem Extra
6.99
750-ml-unidade l = 9.32
SENHOR DO LAGAR® Azeite Clássico Virgem Extra
Azeite Clássico Virgem Extra
Gengibre
0.99
35-g-unidade kg = 28.29
DELICATO® Gengibre
Gengibre
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