Fácil
60min
4 Doses | |
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Para o Crumble de Peras: | |
6 | Peras médias descascadas |
500 ml | Vinho Tinto |
125 ml | Água |
1 | Pau de canela |
1 | Estrela de anis |
80 ml | Mel Biológico GUT BIO® |
30 g | Amido de milho |
1/4 c. chá | Sal |
1 c. chá | Extrato de baunilha |
Para o Crocante de Amêndoa e Tâmaras: | |
100 g | Farinha de amêndoa |
140 g | Farinha de Trigo Integral LA VILLA® |
50 g | Amêndoa laminada |
50 g | Tâmaras |
1 c. chá | Canela em Pó DELICATO® |
1/2 c. chá | Fermento em pó |
1 c. chá | Extrato de baunilha |
150 g | Óleo de Coco Biológico GUT BIO® derretido |
Sal q.b. |
Coze as peras sem casca em vinho tinto e água. Junta um pau de canela, uma estrela de anis, o mel, o amido de milho, o sal e o extrato de baunilha. Quando a água começar a ferver tapa o tacho com uma folha de papel vegetal.
Quando as peras estiverem cozidas, corta-as em gomos e dispõe numa travessa de ir ao forno.
Entretanto prepara o crocante de amêndoa e tâmaras: começa por triturar as tâmaras descaroçadas com 3 a 4 colheres de sopa de água a ferver para formar uma pasta. Se necessário adiciona mais água em uma colher de sopa de cada vez.
Mistura todos os ingredientes do crocante juntamente com esta pasta de tâmaras com uma espátula. Podes usar as mãos para obter uma mistura arenosa.
Espalha uniformemente o crocante por cima dos gomos de pera bêbeda e leva ao forno a 175ºC, por cerca de 35 a 40 minutos, até estar bem dourado.
Serve quente acompanhado com uma bola de gelado ou natas batidas.
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