Fácil
110min
2 Doses | |
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4 | Bifes finos de novilho |
200 g | Castanhas congeladas |
150 g | Legumes para saltear |
Azeite q.b. | |
Sal e pimenta q.b. | |
Alho em pó q.b. | |
3 c. sopa | Tomate triturado (ou polpa de tomate) |
100 ml | Vinho branco |
200 ml | Água |
Tempera a carne com sal, pimenta, alho em pó e deixa marinar por 1 hora.
Começa por cozinhar a carne na panela de pressão em azeite até a carne perder a cor de cru.
Junta a cebola laminada e deixa refogar até começar a ficar douradinha, mas sem queimar.
Acrescenta o tomate triturado, o vinho branco e a água, retifica de sal e pimenta e deixa cozinhar, na panela fechada, durante cerca de 30 minutos.
Ao fim deste tempo, acrescenta as castanhas congeladas e deixa cozer durante mais cerca de 10 minutos (se necessário acrescenta mais água).
Para os legumes salteados, coloca um fio de azeite numa frigideira e salteia durante 5 a 8 minutos.
Serve os legumes salteados com os bifes de novilho e castanhas e acompanha com um chá de infusão de maçã ou morango. Para terminar, delicia-te com um petit gateau de chocolate vegan.
Sabias que as castanhas são uma excelente alternativa às batatas? Mais ricas em hidratos de carbono, fibras e proteína são um acompanhamento saudável e saboroso para te ajudar a prolongar a sensação de saciedade ao longo do dia. Nesta receita, combinámos as castanhas com um mix de legumes, que te traz ainda mais fibra, vitaminas e minerais.
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