Médio
60min
30min
6 Doses | |
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2 rolos | massa folhada estendida |
500 g | peito de frango |
150 g | bacon às tiras PLENO SABOR® |
250 g | cogumelos O CULTIVADOR® |
80 g | queijo ralado D‘ANTELLI® |
2 | dentes de alho |
4 | ovos |
1 | gema para pincelar |
100 ml | leite MILSANI® |
50 ml | vinho branco |
Azeite q.b. | |
Tomilho fresco q.b. | |
Sal e pimenta q.b. |
Coze o peito de frango em água temperada com sal. De seguida, escorre, deixa arrefecer e desfia. Passa os cogumelos por água e corta-os em lâminas.
Leva ao lume uma frigideira com um pouco de azeite. Quando estiver quente, junta os alhos picados, o bacon e deixa refogar. Adiciona os cogumelos e frita-os alguns minutos.
Junta o frango, tempera com sal e pimenta, rega com o vinho e acrescenta algumas folhas de tomilho. Deixa apurar, mexendo de vez em quando. Retira e deixa arrefecer um pouco.
Coloca o preparado anterior numa tigela e adiciona os 4 ovos ligeiramente batidos, o leite e metade do queijo ralado. Retifica os temperos e mistura bem.
Forra uma tarteira (24 cm de diâmetro) com papel vegetal e cobre com uma das massas folhadas. Pica o fundo com um garfo, deita o recheio, alisa e polvilha com o restante queijo ralado.
Corta a outra massa folhada em tiras e cobre a tarte com elas, entrançando-as. Pincela com a gema e leva ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 30 minutos. Retira e deixa arrefecer antes de desenformar.
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