Fácil
20min
60min
24 Doses | |
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1 emb. | presunto fatiado (150 g) PLENO SABOR EXCELENCE® |
1 emb. | queijo biológico fumado (200 g) GUT BIO® |
400 g | batata-doce (de polpa amarela, branca ou laranja) |
8 | ovos biológicos tamanho M/L |
200 g | cenoura |
300 g | alho-francês |
Temperos: | |
40 ml | azeite virgem-extra biológico GUT BIO® |
Água, sal marinho, orégãos, molho piripíri (opcional) | |
Pimentão-doce moído q.b. |
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Comece por lavar a batata-doce e coza-a com pele, num pouco de água temperada de sal. Reserve.
Lave a cenoura e o alho francês, raspe a casca da cenoura e retire-lhe as extremidades e rale-a. Retire também as extremidades do alho-francês e corte-o em pedacinhos.
Coloque o azeite num tacho, juntamente com a cenoura e o alho-francês. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando. Quando estiverem cozinhados, retire do lume e reserve.
Bata os ovos e tempere-os com uma pitada de sal, orégãos, piripiri e pimentão-doce.
Descasque e esmague a batata-doce, e misture-a com a cenoura e o alho-francês.
Acrescente os ovos batidos, o queijo e o presunto cortados em pequenos pedaços.
Misture bem.
Distribua por formas de silicone próprias para forno e previamente passadas por água fria.
Asse em forno pré-aquecido a cerca de 180ºC, durante aproximadamente 20 minutos, ou até estarem douradinhas. Verifique o grau de cozedura com a ajuda de um grafo.
Depois de arrefecidas, desenforme-as e delicie-se!
Esta poderá ser uma boa escolha para um lanche descontraído, partilhado com amigos.
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