Fácil
20min
60min
24 Doses | |
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1 emb. | presunto fatiado (150 g) PLENO SABOR EXCELENCE® |
1 emb. | queijo biológico fumado (200 g) GUT BIO® |
400 g | batata-doce (de polpa amarela, branca ou laranja) |
8 | ovos biológicos tamanho M/L |
200 g | cenoura |
300 g | alho-francês |
Temperos: | |
40 ml | azeite virgem-extra biológico GUT BIO® |
Água, sal marinho, orégãos, molho piripíri (opcional) | |
Pimentão-doce moído q.b. |
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Começa por lavar a batata-doce e coze-a (com pele) num pouco de água temperada com sal. Reserva.
Lava a cenoura e o alho francês, raspa a casca da cenoura, retira-lhe as extremidades e rala-a. Retira também as extremidades do alho-francês e corta-o em pedacinhos.
Coloca o azeite num tacho, juntamente com a cenoura e o alho-francês. Tapa o tacho e deixa cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando. Quando estiverem cozinhados, retira do lume e reserva.
Bate os ovos e tempera-os com uma pitada de sal, orégãos, piripíri e pimentão-doce.
Descasca e esmaga a batata-doce. Mistura-a com a cenoura e o alho-francês.
Acrescenta os ovos batidos, o queijo e o presunto cortados em pequenos pedaços.
Mistura bem.
Distribui por formas de silicone próprias para forno e previamente passadas por água fria.
Assa, em forno pré-aquecido a cerca de 180ºC, durante aproximadamente 20 minutos ou até estarem douradinhas. Verifica o grau de cozedura com a ajuda de um grafo.
Depois de arrefecidas, desenforma-as e delicia-te!
Esta poderá ser uma boa escolha para um lanche descontraído, partilhado com amigos.
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