Fácil
35min
8 Doses | |
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300 g | pão de abóbora e noz |
100 g | miolo de amêndoa granulado TRADER JOE’S® |
2 colheres de sopa | mel biológico cremoso GUT BIO® |
3 gemas | ovos biológicos |
100 g | uva passa Moscatel |
100 g | açúcar mascavado biológico GUT BIO® |
45 ml | licor de amêndoa amarga |
2 paus | canela + canela em pó DELICATO®, a gosto |
1 l | água |
A casca (cortada fina e sem a parte branca) de um limão pequeno de origem biológica |
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Comece por colocar um tacho ao lume com a água, a casca de limão, os paus de canela e o açúcar mascavado. Deixe ferver, mexendo frequentemente.
Esfarele bem o pão e junte-o à calda. Vá mexendo e mantenha em lume brando.
Após cerca de 2 minutos, retire os paus de canela e a casca de limão, e junte a uva passa Moscatel, o licor de amêndoa amarga e o miolo de amêndoa granulado. Continue a mexer.
Se necessário, retifique a água e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos – ou até estar ao seu gosto – mexendo sempre.
Retire do lume e reserve.
Misture as gemas de ovo com o mel e 1 colher de sobremesa de canela em pó. Junte a mistura ao doce, e mexa suavemente, envolvendo bem todos os sabores e aromas.
Distribua por pratos ou taças de sobremesa, e decore com canela em pó e miolo de amêndoa granulado. Deixe arrefecer.
Delicie-se!
Estes fantásticos formigos combinam vários deliciosos aromas e sabores do Natal, sendo uma excelente fonte de energia, de hidratos de carbono e de magnésio.
Surpreenda os seus convidados com esta deliciosa sobremesa tipicamente portuguesa.
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