Fácil
0min
3tbd
10 Doses | |
---|---|
1 | perua com cerca de 4,5 a 5 kg |
1200 g | de batatas pequenas para assar |
800 g | de cenouras biológicas |
3 | cebolas |
3 | dentes de alho |
2 | limões |
1 | laranja |
40 ml | de azeite virgem extra biológico GUT BIO |
40 ml | de óleo de coco biológico GUT BIO |
1 raminho | de alecrim |
Hortelã, louro e salsa a gosto | |
Pimentão doce | |
Caril em pó, sal marinho e molho piripiri q.b. | |
400 ml | de vinho branco |
200 ml | de infusão (designado como chá) de gengibre WESTMINSTER |
Para ativar o vídeo do YouTube, por favor clique no link abaixo. Salientamos que, após a ativação, os dados serão enviados para o YouTube.
Depois de retirar os miúdos, coloque a sua perua num tabuleiro grande.
Misture bem o óleo de coco, o azeite, sumo de limão e de laranja, com salsa, hortelã, cebola e alhos picados, pimentão, caril, sal e molho piripiri.
Com a ajuda de 1 colher, levante a pele da perua e vá introduzindo uma parte desta mistura e massajando com a mão, para que ela se vá espalhado por toda a perua. Tenha cuidado para não rasgar a pele.
Deite a restante mistura por cima. Tape com papel de alumínio, e deixe a marinar no frigorifi co durante cerca de 3 horas.
Retire do frigorifi co, e junte as batatas lavadas e com casca, as cenouras biológicas lavadas, raspadas e cortadas em pedaços, as folhas de louro e o raminho de alecrim.
Regue com metade do vinho branco e asse em forno pré-aquecido a cerca de 180 ºC – de 20 em 20 minutos vá regando a perua com o vinho que sobrou, o molho do tabuleiro, com o chá de gengibre e se necessário junte um pouco de caldo da cozedura de carne - até a perua estar douradinha e bem cozinhada, mas sem assar em demasia para não secar.
Verifique se a perua está devidamente assada, espete um garfo por baixo das asas, e se sair líquido incolor está assada, mas se sair líquido rosado (sangue), deixe assar mais um pouco.
Indisponível
A data desta oportunidade já expirou
Lembrete ativo!
Confirmação de lembrete
Receberá um lembrete no dia ${date} às ${time}.
Confirmação do endereço de email
Confirmação de número de telefone
Confirmação de email e número de telefone