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Ensopado de Borrego

Ensopado Pascal de Borrego

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Médio

120min

6 Doses
2 kg borrego cortado em pedaços
100 ml azeite virgem extra biológico GUT BIO
500 g nabo, descascado e cortado em pedaços
600 g cenoura, com a pele raspada e cortada em pedaços
300 g cebola doce, descascada e cortada em rodelas
400 g batata pequena com casca, cortada em metades
400 g pão da avó, cortado em pequenas fatias
2 colheres de sopa farinha de espelta biológica GUT BIO
Cerca de 750 ml de água quente da cozedura da cenoura, nabo e batata
Temperos:
4 folhas de louro, cortadas ao meio e sem o veio central
2 colheres de sopa salsa picada
Folhas de hortelã, a gosto
4 dentes de alho, descascados e picados
1 malagueta, em pedaços (opcional)
80 ml vinagre de vinho branco
150 ml vinho branco
1 raminho de alecrim
1 colher de sopa caril em pó DELICATO
Cerca de 3 g de sal
1 colher de sopa pimentão-doce DELICATO
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tabla nutriciona

Passo 1:

Coloca o borrego num recipiente, juntamente com o louro, o alecrim, a salsa, a hortelã, o vinagre, o vinho branco, o alho, a malagueta, o caril e o pimentão-doce. Mistura bem, tapa o recipiente e deixa a marinar no frigorífico durante cerca de 8 horas.

Passo 2:

Retira os pedaços de borrego da marinada e mistura-os com a farinha e uma pitada de sal.

Passo 3:

Salteia-os ligeiramente no azeite. Retira do lume e reserva.

Passo 4:

Entretanto, coze a batata, a cenoura e o nabo, num pouco de água temperada de sal.

Passo 5:

Leva a cebola a estufar, em lume brando, no azeite.

Passo 6:

Quando a cebola estiver cozinhada, acrescenta o borrego e cozinha em lume brando.

Passo 7:

Ao fim de 6 minutos, acrescenta à água quente da cozedura da batata, da cenoura e do nabo, sal e os temperos.

Passo 8:

Mexe, misturando bem. Deixa cozinhar, juntando mais água quente, se necessário, até a carne estar bem tenrinha.

Passo 9:

Retifica os temperos, se necessário.

Passo 10:

Dispõe o pão num tabuleiro de barro, juntamente com a batata, a cenoura e o nabo. Coloca por cima os pedaços de borrego e cobre com o caldo.

Passo 11:

Serve quente e delicia-te!

Bom apetite!

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Sugestão

Este esplêndido manjar poderá ser uma escolha para o teu almoço de Páscoa, ou para um domingo em família.
Poderás acompanhar com uma apetitosa salada de alface e orégãos.

Azeite Virgem Extra Biológico
6.34
500-ml-unidade l = 12.68
GUT BIO® Azeite Virgem Extra Bio
Azeite Virgem Extra Bio
Farinha de Espelta Biológica
1.69
1-kg-unidade
GUT BIO® Farinha de Espelta Biológica
Farinha de Espelta Biológica
Caril
0.69
45-g-unidade
DELICATO® Caril
Caril
Pimentão Doce
0.69
50-g-unidade kg = 10.80
DELICATO® Pimentão Doce
Pimentão Doce
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