Médio
120min
6 Doses | |
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2 kg | borrego cortado em pedaços |
100 ml | azeite virgem extra biológico GUT BIO |
500 g | nabo, descascado e cortado em pedaços |
600 g | cenoura, com a pele raspada e cortada em pedaços |
300 g | cebola doce, descascada e cortada em rodelas |
400 g | batata pequena com casca, cortada em metades |
400 g | pão da avó, cortado em pequenas fatias |
2 colheres de sopa | farinha de espelta biológica GUT BIO |
Cerca de 750 ml de água quente da cozedura da cenoura, nabo e batata | |
Temperos: | |
4 | folhas de louro, cortadas ao meio e sem o veio central |
2 colheres de sopa | salsa picada |
Folhas de hortelã, a gosto | |
4 | dentes de alho, descascados e picados |
1 | malagueta, em pedaços (opcional) |
80 ml | vinagre de vinho branco |
150 ml | vinho branco |
1 | raminho de alecrim |
1 colher de sopa | caril em pó DELICATO |
Cerca de 3 g de sal | |
1 colher de sopa | pimentão-doce DELICATO |
Coloque o borrego num recipiente, juntamente com o louro, o alecrim, a salsa, a hortelã, o vinagre, o vinho branco, o alho, a malagueta, o caril e o pimentão-doce. Misture bem, tape o recipiente e deixe a marinar no frigorifico durante cerca de 8 horas.
Retire os pedaços de borrego da marinada e misture-os com a farinha e uma pitada de sal.
Salteie-os ligeiramente, no azeite. Retire do lume e reserve.
Entretanto coza a batata, a cenoura e o nabo, num pouco de água temperada de sal e reserve.
Leve a cebola a estufar em lume brando no azeite.
Quando a cebola estiver cozinhada, acrescente o borrego e cozinhe em lume brando.
Ao fim de cerca de 6 minutos, acrescente a água quente da cozedura da batata, cenoura e nabo, o sal e a marinada com os temperos.
Mexa, misturando bem. Deixe cozinhar, juntando mais água quente se necessário, até a carne estar bem tenrinha.
Retifique os temperos, se necessário.
Disponha o pão num tabuleiro de barro, juntamente com a batata, cenoura e nabo. Ponha por cima os pedaços de borrego e cubra com o caldo.
Sirva quente e delicie-se!
Este esplêndido manjar poderá ser uma escolha para o seu almoço de Páscoa, ou para um domingo em família.
Poderá acompanhar com uma apetitosa salada de alface e orégãos.
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