Fácil
70min
15 Doses | |
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250 g (1 embalagem) | tâmaras biológicas, sem caroço, GUT BIO |
200 g (2 embalagens) | miolo de amêndoa moída LA VILLA |
400 g (1 embalagem) | feijão-branco cozido e escorrido O CULTIVADOR |
200 g | açúcar mascavado biológico GUT BIO |
150 ml | água |
13 gemas | ovos biológicos M/L GUT BIO |
15 ml | licor de amêndoa amarga PAÇO DO SINO |
Canela em pó e açúcar baunilhado DELICATO para decorar, a gosto |
Coloque as tâmaras em 150 ml de água e deixe-as a hidratar durante cerca de 20 minutos.
Bata as gemas de ovo com o açúcar até obter um creme fofo e amarelo.
Junte o miolo de amêndoa ao creme de ovos e misture bem.
Junte o feijão-branco escorrido – depois de bem passado por água corrente – às tâmaras com a água do demolho, e triture muito bem até obter uma papa homogénea.
Junte o licor de amêndoa amarga à papa de feijão com tâmaras e misture bem.
Misture com o creme de gemas e amêndoa, e envolva bem, batendo suavemente.
Forre uma forma redonda – usei uma com cerca de 25 cm de diâmetro - com papel de forno FOLIA.
Asse em forno pré-aquecido a cerca de 200ºC durante cerca de 40 minutos. Vá verificando o grau de cozedura, com a ajuda de um garfo.
Depois de arrefecer, retire o papel do forno, polvilhe com canela e açúcar baunilhado e delicie-se.
Poderá ser uma escolha para saborear – em boa companhia -durante a tarde de Páscoa.
O que sobrar poderá ser congelado em fatias, e descongelado “ao natural”, quando necessitar de uma dose extra de energia.
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