Fácil
70min
15 Doses | |
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250 g (1 embalagem) | tâmaras biológicas, sem caroço |
200 g (2 embalagens) | miolo de amêndoa moída |
400 g (1 embalagem) | feijão-branco cozido e escorrido |
200 g | açúcar mascavado biológico |
150 ml | água |
13 gemas | ovos biológicos M/L |
15 ml | licor de amêndoa amarga |
Canela em pó e açúcar baunilhado para decorar, a gosto |
Coloca as tâmaras em 150 ml de água e deixa-as a hidratar durante cerca de 20 minutos.
Bate as gemas de ovo com o açúcar até obteres um creme fofo e amarelo.
Junta o miolo de amêndoa ao creme de ovos. Mistura bem.
Junta o feijão-branco escorrido, depois de bem passado por água corrente, às tâmaras com a água do molho. Tritura muito bem até obteres uma papa homogénea.
Junta o licor de amêndoa amarga à papa de feijão com tâmaras e mistura bem.
Mistura com o creme de gemas e amêndoa e envolve bem, batendo suavemente.
Forra uma forma redonda – uma com cerca de 25 cm de diâmetro - com papel de forno.
Assa, em forno pré-aquecido a cerca de 200ºC, durante cerca de 40 minutos. Verifica o grau de cozedura com a ajuda de um garfo.
Depois de arrefecer, retira o papel do forno, polvilha com canela e açúcar baunilhado.
Esta receita é uma boa escolha para saborear – em boa companhia - durante a tarde de Páscoa.
O que sobrar pode ser congelado em fatias, e descongelado “ao natural”, quando necessitares de uma dose extra de energia.
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