Fácil
20min
55min
16 Doses | |
---|---|
200 g | de figos macios de origem biológica GUT BIO® |
86 g | de miolo de avelã moído TRADER JOE`S® |
2 | pães de figo e mel (total de 120 g) |
190 g | de açúcar mascavado biológico GUT BIO® |
6 | ovos biológicos + 4 gemas |
1 colher | colher de sopa (cheia) de canela DELICATO® |
400 ml | (1 embalagem) de leite de coco ASIA GREEN GARDEN® |
250 ml | de água |
30 g | de flocos de aveia biológicos sem glúten GUT BIO® |
1 colher | de sobremesa de fermento em pó |
Comece por retirar o pedúnculo dos figos.
Coloque os figos no copo do processador/liquidificador (se não tiver, poderá usar a “varinha mágica”), juntamente com o miolo de avelã moído, o pão cortado em pedaços, o açúcar mascavado, os ovos, as gemas, a canela, o leite de coco, a água, os flocos de aveia e o fermento.
Triture tudo muito bem, até obter uma mistura homogénea.
Forre uma forma grande para tarte – usei uma com 26 cm de diâmetro – com papel para forno.
Verta a massa sobre a mesma.
Corte os excessos de papel de forno.
Asse em forno pré-aquecido a cerca de 190ºC, durante cerca de 55 minutos (em forno elétrico, pois se for a gás o tempo será menor). Faça o teste com o garfo.
Desenforme depois de arrefecido, retirando cuidadosamente o papel de forno (sai muito facilmente).
Sirva-o num prato para bolos.
Indisponível
A data desta oportunidade já expirou
Lembrete ativo!
Confirmação de lembrete
Receberá um lembrete no dia ${date} às ${time}.
Confirmação do endereço de email
Confirmação de número de telefone
Confirmação de email e número de telefone