Fácil
25min
2 Doses | |
---|---|
3 | ovos biológicos M/L |
1 embalagem (120 g) | bacalhau em azeite virgem extra |
50 g | farinha de grão-de-bico biológica |
18 g | flocos de aveia sem glúten biológicos |
40 g | Espinafre |
50 g | azeitonas verdes e cubos de queijo |
1 colher de café cheia | fermento em pó |
Temperos: | |
0,4 g | (menos de ½ colher de café) sal marinho |
Algumas gotas de molho piripiri (opcional) | |
Ervas aromáticas a gosto (eu usei cebolinho) |
Começa por bater os ovos com o sal e as ervas aromáticas.
Junta a farinha de grão-de-bico e mistura.
Acrescenta os flocos de aveia e bate bem.
Junta as azeitonas e os cubos de queijo, mistura.
Pica grosseiramente as folhas de espinafre e junta ao preparado.
Junta o molho piripíri, o fermento e o bacalhau escorrido. Mistura bem.
Passa 2 chávenas por água fria, escorre ligeiramente e distribui a mistura por ambas.
Cozinha 1 chávena de cada vez, no micro-ondas, a cerca de 700 watts, durante cerca de 4 minutos. Verifica com a ajuda de 1 garfo.
Deixa arrefecer, desenforma, corta em fatias e delicia-te!
Estas apetitosas Bolas Mediterrânicas são muito rápidas e fáceis de fazer. Também as poderás adaptar aos gostos de cada elemento da família – podendo substituir o bacalhau por fiambre, queijo, presunto, frango ou pato assado, sardinha, gambas grelhadas, enchido vegetariano, tofu fumado…
Indisponível
A data desta oportunidade já expirou
Lembrete ativo!
Confirmação de lembrete
Receberá um lembrete no dia ${date} às ${time}.
Confirmação do endereço de email
Confirmação de número de telefone
Confirmação de email e número de telefone