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Tabuleiro de Arroz e Beringela

Tabuleiro de Arroz e Beringela

Fácil

45min

4 Doses
300 g Arroz Carolino BOA NOVA®
1 Beringela
2 Tomates
3 Queijos mozzarella sortido
Queijo ralado italiano
Azeite q.b.
Manjericão q.b.
Sal e pimenta q.b.
Para o caldo:
1 Cenoura
1 Cebola
1 Alho francês
Sal q.b.
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Passo 1:

Prepara o caldo: lava e corta os legumes, coloca-os num tacho com água e sal e leva ao lume, deixa cozinhar durante 30 minutos. Retira, passa por um passador e reserva.

Passo 2:

Leva um tacho ao lume com 800 ml de caldo de legumes, deixa ferver, adiciona o arroz e deixa cozinhar durante 15 minutos ou até o caldo ficar quase absorvido. Desliga o lume e reserva.

Passo 3:

Lava e corta a beringela e os tomates em rodelas. Coloca-as intercaladas num tabuleiro de forno. Tempera com sal, pimenta e um fio de azeite, leva ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos. Retira e cobre com o arroz cozido.

Passo 4:

Dispõe o queijo mozzarella às rodelas, por cima do arroz. Leva novamente ao forno, durante 10 minutos ou até derreter o queijo.

Passo 5:

Retira do forno, polvilha de imediato com o queijo ralado e serve decorado com folhas de manjericão.

Bom apetite!

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Azeite Virgem Extra Biológico
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