Ravioli de Espinafres e Ricota

Médio

60min

4 Doses
Para a Massa:
400 g Farinha
5 Ovos M
Sal q.b.
Para o Recheio:
200 g Espinafres
150 g Queijo ricota
50 g Queijo parmesão ralado
1 Dente de alho
2 c. sopa Azeite
1 c. sopa Manteiga (ou azeite)
1 c. sopa Salsa picada
1 Ovo para pincelar
Miolo de frutos secos q.b.
Sal e pimenta q.b.

Passo 1:

Prepare a massa: misture a farinha com os ovos e uma pitada de sal e amasse até ficar tudo bem ligado. Deixe repousar um pouco.

Passo 2:

Entretanto, prepare o recheio: leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer. Junte os espinafres e o alho esmagado e deixe saltear. Retire e deixe arrefecer. Pique depois os espinafres e o queijo ricota e envolva ambos os ingredientes.

Passo 3:

Acrescente o parmesão ralado e alguns frutos secos a gosto, previamente picados. Tempere com sal e pimenta e envolva tudo.

Passo 4:

Estenda a massa e corte-a em pequenos quadrados ou círculos. Recheie metade com o preparado anterior, pincele à volta com o ovo batido, cubra com os restantes quadrados ou círculos e feche bem, pressionando à volta do recheio.

Passo 5:

Coza os raviolis em água a ferver, até ficarem a boiar à superfície. Retire com uma escumadeira, escorrendo-os bem. Aqueça-os depois numa frigideira.

Bom apetite!

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