Médio
60min
4 Doses | |
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Para a Massa: | |
400 g | Farinha |
5 | Ovos M |
Sal q.b. | |
Para o Recheio: | |
200 g | Espinafres |
150 g | Queijo ricota |
50 g | Queijo parmesão ralado |
1 | Dente de alho |
2 c. sopa | Azeite |
1 c. sopa | Manteiga (ou azeite) |
1 c. sopa | Salsa picada |
1 | Ovo para pincelar |
Miolo de frutos secos q.b. | |
Sal e pimenta q.b. |
Prepara a massa: mistura a farinha com os ovos e uma pitada de sal e amassa até ficar tudo bem ligado. Deixa repousar um pouco.
Entretanto, prepara o recheio: leva ao lume uma frigideira com o azeite e deixa aquecer. Junta os espinafres e o alho esmagado e deixa saltear. Retira e deixa arrefecer. Pica depois os espinafres e o queijo ricota e envolve ambos os ingredientes.
Acrescenta o parmesão ralado e alguns frutos secos a gosto, previamente picados. Tempera com sal e pimenta e envolve tudo.
Estende a massa e corta-a em pequenos quadrados ou círculos. Recheia metade com o preparado anterior, pincela à volta com o ovo batido, cobra com os restantes quadrados ou círculos e fecha bem, pressionando à volta do recheio.
Coze os raviolis em água a ferver, até ficarem a boiar à superfície. Retira com uma escumadeira, escorrendo-os bem. Aquece-os depois numa frigideira.
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