Fácil
45min
4 Doses | |
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Arroz de Coentros: | |
1 | Cebola Pequena |
2 | Dentes de Alho |
Azeite Virgem Extra Biológico GUT BIO® q.b. | |
1 c. chá | Sementes de Coentro |
1 + 1/2 chávenas | Arroz Vaporizado BOA NOVA® q.b. |
1/3 chávena | Coentros Picados |
Frango: | |
2 | Peitos de Frango |
1 | Limão (sumo) |
1 c. café | Pimentão Doce |
1 c. sopa | Manteiga MILSANI® |
Sal e Pimenta q.b. | |
Molho: | |
1 | Manga |
1 | Abacate |
1/2 | Cebola Roxa |
2 c. sopa | Azeite Virgem Extra Biológico GUT BIO® |
1 c. sopa | Vinagre |
2 c. sopa | Sumo de Lima |
1 c. sopa | Coentros Picados |
Começa pelo arroz. Pica a cebola e o alho finamente e refoga num fio de azeite, numa panela média. Quando a cebola estiver tenra junta as sementes de coentro e o arroz e mexe bem, deixando fritar cerca de 2 minutos. Junta o dobro da água e deixa levantar fervura. Baixa o lume, tapa o arroz e deixa cozinhar segundo as instruções da embalagem. Junta os coentros picados 2 minutos antes de terminar a cozedura e envolve bem.
Entretanto, tempera o frango com o sumo de limão, uma pitada de sal e pimenta, o pimentão doce e deixa marinar cerca de 10 minutos.
Numa frigideira, aquece a manteiga e sela o frango até estar dourado de um lado e do outro. Coloca-o num tabuleiro e leva ao forno a 180ºC, durante cerca de 20 minutos, tapado com papel vegetal. Retira e corta-o em fatias.
Numa taça coloca a manga e o abacate em cubinhos, a cebola roxa picada, o azeite, o vinagre, o sumo de lima e os coentros picados. Envolve bem. Serve o arroz em 4 bowls com fatias de frango suculento regado com o molho de manga e abacate. Polvilha com coentros a gosto e serve de imediato.
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