Médio
120min
30min
7 Doses | |
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800 g de filetes de pescada ultracongelados GOLDEN SEAFOOD | |
cerca de 4 colheres de sopa de coco ralado | |
cerca de 4 colheres de sopa de pão ralado ALBONA | |
cerca de 5 colheres de sopa de farinha de espelta biológica GUT BIO | |
2 ovos biológicos batidos | |
sumo de limão e molho piripíri (opcional) q.b. | |
1 colher de sobremesa de mostarda DELIKATO | |
2 colheres de sopa de leite de coco ASIA GREEN GARDEN | |
1 dente de alho picado | |
flor do Algarve com ervas aromáticas mediterrânicas | |
rodelas de limão e folhas de manjericão a gosto | |
azeite virgem extra biológico GUT BIO |
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Coloca os filetes num recipiente largo.
Tempera-os com sumo de limão, molho piripíri, mostarda, alho picado, leite de coco e flor do Algarve.
Mistura bem, tapa o recipiente, coloca no frigorífico e deixa a marinar durante um mínimo de 2 horas.
Entretanto, forra um tabuleiro com papel de forno, pincela-o uniformemente com azeite (poderás usar uma trincha de silicone para ajudar neste processo).
Coloca num prato a farinha de espelta, noutro o coco ralado misturado com o pão ralado e noutro os ovos batidos com uma pedrinha de sal.
Corta cada filete em 3 pedaços, escorre-os bem e passa-os pela farinha, depois pelo ovo e por último pela mistura de coco e pão ralado.
Distribui-os pelo tabuleiro, rega-os com algumas gotinhas de azeite e assa no forno médio pré-aquecido até estarem douradinhos. Entretanto, vira-os cuidadosamente, para que assem do outro lado.
Serve-os acompanhados de rodelas de limão e folhas frescas de manjericão.
Poderás acompanhar com o tradicional e muito apreciado arroz de tomate e com salada de alface, alface roxa, pimento encarnado grelhado, cebola e pepino. Tempera com azeite virgem extra, vinagre balsâmico, flor do Algarve e com ervas aromáticas mediterrânicas. Um almoço delicioso!
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