Médio
60min
4 Doses | |
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200 g | quinoa |
1 colher de sopa | sal |
1 ramo | manjericão picado |
1 | cebola |
1/2 | pimento vermelho |
4 colheres de sopa | farinha de mandioca |
Pimenta q.b. | |
2 colheres de sopa | azeite |
4 | pães integrais para hambúrguer |
4 | folhas de alface |
1 | tomate |
Leva ao lume um tacho com água abundante e sal. Quando ferver, junta a quinoa, mexe e deixa cozer durante 20 minutos. Depois escorre e deixa arrefecer. Coloca numa tigela e junta o manjericão picado.
Descasca, lava a cebola e pica-a. Retira as peles brancas e as pevides ao pimento, corta-o em cubinhos e junta-o à quinoa. Adiciona a cebola, a farinha de mandioca, uma pitada de pimenta. Mistura muito bem até ficar com uma forma moldável. Com a ajuda de um círculo próprio, molda 4 hambúrgueres.
Leva ao lume uma frigideira antiaderente com azeite. Quando estiver quente, junta os hambúrgueres e deixa cozinhar, em lume brando, até ficarem douradinhos de ambos os lados. Retira-os e serve no pão com as folhas de alface e as rodelas de tomate. Serve decorados a gosto.
A quinoa deve ser cozinhada como o arroz. Não é preciso demolhar antes de cozinhar. A fritura deve ser lenta para que os sabores dos ingredientes se misturem bem.
Podes servir este hambúrguer no prato com salada a gosto, em vez de ser no pão.
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