Médio
15min
2 Doses | |
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600 g | de gambão Argentino 20/30 ultracongelado |
2 | dentes de alho e 1 cebola picada |
2 | colheres de sopa de óleo de coco |
algumas gotas de sumo de limão e folhas de manjericão fresco | |
1 | malagueta |
1 | pitada de gengibre moído |
sal marinho q.b. | |
2 | batatas-doces pequenas (200 g no total) |
1 | alface-roxa ripada |
1 | chávena de tomate-cereja |
1 | chávena de cenoura ralada |
1 | pimento encarnado grelhado e cortado em tiras |
2 | colheres de sopa de molho tzatziki |
Coloca o gambão a descongelar num recipiente no frigorífico.
De seguida, descasca-o e retira as cabeças.
Entretanto, lava muito bem as batatas-doces e assa-as no forno. Reserva. Salteia o gambão no óleo de coco, juntamente com 1 pitada de sal, o alho, a cebola, o gengibre moído e a malagueta. Retira do lume e junta-lhe sumo de limão a gosto e folhas frescas de manjericão.
Prepara a tua salada, colocando numa taça a alface-roxa, o tomate-cereja, a cenoura ralada e o pimento, tempere com o molho tzatziki e mexe bem. Agora é só descascar as batatas-doces, coloca-as nos pratos e com a ajuda do garfo esmaga-as ligeiramente. Junta o gambão com o seu molho e acompanha com a salada.
Este saboroso festim é rico em proteínas e a salada perfeita contém fibras e vários antioxidantes, que contribuem para que nos sintamos no nosso melhor.
Saboreia lentamente, mastigando bem, para sentir todo o prazer proporcionado por esta combinação de sabores e aromas.
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