Fácil
50min
4 Doses | |
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375 g | Tortilhas mexicanas |
3 | Peitos de frango sem pele |
50 g | Amêndoas sem pele |
2 | Tomates chucha |
1 | Cebola |
2 | Dentes de alho |
300 ml | Água |
4 c. sopa | Azeite |
2 c. sopa | Passas |
15 g | Chocolate preto |
2 | Malaguetas vermelhas |
1 | Molhinho de coentros |
1/2 c. chá | Cominhos em pó |
1/2 c. chá | Canela em pó |
Sumo de lima q.b. | |
Orégãos secos q.b. | |
Sal e pimenta q.b. |
Deita a água para um tacho, junta os peitos de frango, tempera com sal e pimenta, leva ao lume e deixa cozer durante 20 minutos. Retira, reserva a água da cozedura, deixa arrefecer os peitos de frango e desfia-os.
Corta as malaguetas ao meio, rejeita-lhes as sementes e corta-as finamente. Descasca e pica finamente os alhos e a cebola. Lava os tomates e corta-os em metades. Leva uma frigideira ao lume com 2 colheres (sopa) do azeite e o tomate, deixa cozinhar durante 5 minutos, retira e reserva.
Adiciona o resto do azeite à mesma frigideira, junta a cebola, o alho e as amêndoas e deixa refogar, em lume brando e mexendo de vez em quando, durante 8 minutos. Depois adiciona as passas, um pouco de orégãos, os cominhos e a canela, deixa cozinhar mais 3 minutos e retira do lume.
Deita as malaguetas no liquidificador, junta o tomate, a mistura anterior e 1 dl do caldo de cozer o frango, liga e deixe triturar bem. Deita esta mistura novamente na frigideira, acrescenta mais 200 ml do caldo de cozer e o chocolate preto e deixa cozinhar, em lume brando, durante 20 minutos.
Entretanto, grelha as tortilhas numa grelha em lume muito forte, 30 segundos de cada lado. Sobre as tortilhas, distribui o frango desfiado, o molho anterior, as folhas de coentros e umas gotas de sumo de lima, enrola, corta ao meio e serve decorado a gosto. Acompanha com o molho que sobrou.
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