Fácil
30min
6 Doses | |
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450 g | Arroz |
200 g | Espinafres |
1 | Cebola |
8 | Ovos M |
1 cubo | Caldo de legumes |
700 ml | Água a ferver |
5 c. sopa | Azeite |
Queijo ralado q.b. | |
Sal q.b. | |
Para o bechamel: | |
60 g | Farinha |
50 g | Margarina |
500 ml | Leite |
Noz-moscada q.b. | |
Sal e pimenta q.b. |
Prepara o bechamel: num recipiente, ferve o leite; numa panela, aquece a margarina, junta-lhe a farinha e mexe muito bem com uma colher de pau, deixando cozer em lume brando durante 1 ou 2 minutos.
Junta depois o leite em fio, mexendo sempre muito bem para não granular e deixa ferver mais 2 minutos. Retira do lume e tempera com noz-moscada, sal e pimenta. Reserva.
Leva um tacho ao lume, com 3 colheres de sopa de azeite, a cebola, previamente descascada e picada e deixa cozinhar até a cebola alourar. Adiciona o caldo de legumes e o arroz, mexe bem e deixa cozer um pouco até o arroz abrir. Adiciona a água a ferver e tempera com sal (se necessário). Envolve tudo, tapa o tacho e deixa cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos.
Coloca os ovos num tacho com água, leva ao lume e deixa cozer durante 10 minutos. Retira, passa os ovos por água fria, descasca-os e corta-os em rodelas.
Numa frigideira com o azeite restante, adiciona os espinafres, salteia até murcharem e retira.
Liga o forno a 200°C. Coloca o arroz num tabuleiro de forno, faz uma camada com os espinafres e finaliza com as rodelas de ovo por cima. Cobre com o molho bechamel e polvilha com queijo. Leva ao forno, baixando a temperatura para 180ºC, durante 10 minutos, ou até que fique dourado. Retira e serve de imediato.
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