Fácil
120min
6 Doses | |
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2 kg | Borrego desmanchado |
1,5 kg | Batatas |
1 | Molho de grelos |
8 | Dentes de alho |
100 ml | Azeite + azeite q.b. |
1/2 c. chá | Pimentão-doce fumado |
1 | Raminho de tomilho |
Sumo de 1 limão grande | |
Zimbro q.b. | |
Sal e pimenta-preta q.b. | |
Papel de alumínio q.b. |
Num almofariz, esmaga 6 dentes de alho, descascados, com um pouco de sal e algumas bagas de zimbro. Adiciona o pimentão-doce, o azeite e pimenta e mexe. Reserva.
Descasca as batatas, corta-as em gomos e envolve com parte da pasta anterior. Barra a carne com a restante pasta e coloca num tabuleiro de forno. Coloca em volta as batatas, rega com o sumo de limão e um pouco de azeite e junta o raminho de tomilho.
Tapa com papel de alumínio e leva ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante 1 hora. Retira o papel e mexe as batatas. Aumenta a temperatura para os 180ºC e deixa assar durante mais 30 minutos.
Entretanto, coze os grelos em água com sal. Escorre-os e salteia-os numa frigideira com azeite e os restantes alhos esmagados. Serve a carne com as batatas e os grelos.
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