Fácil
60min
4 Doses | |
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Para o bacalhau: | |
4 postas | bacalhau (previamente demolhado e sem a pele) |
400 ml | leite sem lactose |
3 colheres de sopa | azeite virgem extra biológico GUT BIO® |
2 | ovos biológicos L |
Pão ralado q.b. | |
1 pitada | sal marinho e de noz-moscada |
Para as migas: | |
100 g | miolo de broa de milho bem esfarelado (ou triturado) |
150 g | feijão-encarnado cozido e escorrido |
8 folhas | couve portuguesa cozidas |
2 dentes | alho picados |
100 g | cebola picada |
3 colheres de sopa | azeite virgem extra biológico GUT BIO® |
Sal marinho, piripiri moído (opcional) e água q.b. |
Coloque as postas de bacalhau demolhadas, sem pele e escorridas, num recipiente, e regue-as com o leite. Deixe-o ficar assim durante cerca de 40 minutos.
Entretanto, bata os ovos com 1 pitada de sal e de noz moscada.
Escorra bem o bacalhau (poderá aproveitar o leite para juntar na preparação de puré de batata ou de molho Bechamel) e passe-o pelo ovo batido, e depois pelo pão ralado.
Disponha as postas de bacalhau num tabuleiro, e regue-as com o azeite.
Asse em forno pré-aquecido, a cerca de 180 °C, até estarem douradinhas (cerca de 18 minutos).
Retire do forno e sirva com as migas.
Comece por retirar os talos das folhas de couve cozida (poderá usá-los na preparação de uma sopa), e para as migas aproveite apenas as folhas. Corte-as em pedacinhos e reserve.
Entretanto, coloque o azeite com a cebola numa caçarola e cozinhe em lume brando durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Quando a cebola estiver mole, junte o alho picado e mexa, deixando cozinhar durante cerca de 2 minutos.
Acrescente a couve cozida e cortada, e o feijão-encarnado cozido. Mexa bem.
Tempere com sal e piripiri, mexa e junte o miolo da broa de milho. Mexa, envolvendo bem todos os ingredientes.
Se necessário, junte um pouco de água da cozedura da couve.
Deixe apurar e retifique os temperos, se necessário.
Retire do lume e sirva com o bacalhau.
Generosa fonte de proteínas de elevado valor biológico, hidratos de carbono complexos, zinco e vitamina B12.
Esta poderá ser uma boa escolha para o seu almoço de Natal, permitindo-lhe aproveitar alguns alimentos que sobraram da noite, como o bacalhau, a broa, couves…
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