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Bacalhau Dourado com Migas Deliciosas

Bacalhau Dourado com Migas Deliciosas

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Fácil

60min

4 Doses
Para o bacalhau:
4 postas bacalhau (previamente demolhado e sem a pele)
400 ml leite sem lactose
3 colheres de sopa azeite virgem extra biológico GUT BIO®
2 ovos biológicos L
Pão ralado q.b.
1 pitada sal marinho e de noz-moscada
Para as migas:
100 g miolo de broa de milho bem esfarelado (ou triturado)
150 g feijão-encarnado cozido e escorrido
8 folhas couve portuguesa cozidas
2 dentes alho picados
100 g cebola picada
3 colheres de sopa azeite virgem extra biológico GUT BIO®
Sal marinho, piripiri moído (opcional) e água q.b.
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tabela nutricional

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bacalhau

Bacalhau:

Passo 1:

Coloca as postas de bacalhau demolhadas, sem pele e escorridas, num recipiente, e rega-as com o leite. Deixa ficar assim durante cerca de 40 minutos.

Passo 2:

Entretanto, bate os ovos com uma pitada de sal e de noz-moscada.

Passo 3:

Escorre bem o bacalhau (poderás aproveitar o leite para juntar na preparação de puré de batata ou do molho Bechamel) e passa-o pelo ovo batido, depois pelo pão ralado.

Passo 4:

Dispõe as postas de bacalhau num tabuleiro e rega-as com o azeite.

Passo 5:

Assa, no forno pré-aquecido a cerca de 180ºC, até estarem douradinhas (cerca de 18 minutos).

Passo 6:

Retira do forno e serve com as migas.

Migas:

Passo 1:

Começa por retirar os talos das folhas da couve cozida (poderás usá-los na preparação de uma sopa), e para as migas aproveita apenas as folhas. Corta-as em pedacinhos e reserva.

Passo 2:

Entretanto, coloca o azeite com a cebola numa caçarola e cozinha em lume brando durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Passo 3:

Quando a cebola estiver mole, junta o alho picado e mexe, deixando cozinhar durante cerca de 2 minutos.

Passo 4:

Acrescenta a couve cozida e cortada, e o feijão-encarnado cozido. Mexe bem.

Passo 5:

Tempera com sal e piripíri, mexe e junta o miolo da broa de milho. Envolve bem todos os ingredientes.

Passo 6:

Se necessário, junta um pouco de água da cozedura da couve.

Passo 7:

Se necessário, deixa apurar e retifica os temperos.

Passo 8:

Retira do lume e serve com o bacalhau.

Delicia-te!

Características:

Generosa fonte de proteínas de elevado valor biológico, hidratos de carbono complexos, zinco e vitamina B12.

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Sugestão

Esta poderá ser uma boa escolha para o almoço de Natal, pois permite aproveitar alguns alimentos que sobraram da noite anterior, como o bacalhau, a broa, a couve, etc.

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