Fácil
60min
4 Doses | |
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Para o bacalhau: | |
4 postas | bacalhau (previamente demolhado e sem a pele) |
400 ml | leite sem lactose |
3 colheres de sopa | azeite virgem extra biológico GUT BIO® |
2 | ovos biológicos L |
Pão ralado q.b. | |
1 pitada | sal marinho e de noz-moscada |
Para as migas: | |
100 g | miolo de broa de milho bem esfarelado (ou triturado) |
150 g | feijão-encarnado cozido e escorrido |
8 folhas | couve portuguesa cozidas |
2 dentes | alho picados |
100 g | cebola picada |
3 colheres de sopa | azeite virgem extra biológico GUT BIO® |
Sal marinho, piripiri moído (opcional) e água q.b. |
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Coloca as postas de bacalhau demolhadas, sem pele e escorridas, num recipiente, e rega-as com o leite. Deixa ficar assim durante cerca de 40 minutos.
Entretanto, bate os ovos com uma pitada de sal e de noz-moscada.
Escorre bem o bacalhau (poderás aproveitar o leite para juntar na preparação de puré de batata ou do molho Bechamel) e passa-o pelo ovo batido, depois pelo pão ralado.
Dispõe as postas de bacalhau num tabuleiro e rega-as com o azeite.
Assa, no forno pré-aquecido a cerca de 180ºC, até estarem douradinhas (cerca de 18 minutos).
Retira do forno e serve com as migas.
Começa por retirar os talos das folhas da couve cozida (poderás usá-los na preparação de uma sopa), e para as migas aproveita apenas as folhas. Corta-as em pedacinhos e reserva.
Entretanto, coloca o azeite com a cebola numa caçarola e cozinha em lume brando durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Quando a cebola estiver mole, junta o alho picado e mexe, deixando cozinhar durante cerca de 2 minutos.
Acrescenta a couve cozida e cortada, e o feijão-encarnado cozido. Mexe bem.
Tempera com sal e piripíri, mexe e junta o miolo da broa de milho. Envolve bem todos os ingredientes.
Se necessário, junta um pouco de água da cozedura da couve.
Se necessário, deixa apurar e retifica os temperos.
Retira do lume e serve com o bacalhau.
Generosa fonte de proteínas de elevado valor biológico, hidratos de carbono complexos, zinco e vitamina B12.
Esta poderá ser uma boa escolha para o almoço de Natal, pois permite aproveitar alguns alimentos que sobraram da noite anterior, como o bacalhau, a broa, a couve, etc.
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