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Quinoa com Salmão Braseado

Quinoa com salmão braseado

Fácil

50min

2 Doses
Para a quinoa:
100 g Quinoa Real Biológica GUT BIO®
200 ml água
2 folhas louro, sem o veio central
6 Azeitonas Pretas sem Caroço O CULTIVADOR®
15 ml Molho de Soja DELIKATO®
1 dente de alho descascado e picado
15 ml Azeite Virgem Extra Biológico GUT BIO®
1/2 colher de café Pimentão-doce DELICATO®
1/2 colher de chá Molho Piripiri (opcional) DELICATO®
Para o salmão:
2 lombos salmão MAREAS
1 colher de sopa sumo de limão
1 colher de sopa azeite
1 pitada de sal
Para decorar:
4 fatias lima
8 rodelas finas rabanete
2 raminhos folhas de coentros (se preferir, poderá substituir por folhas frescas de manjericão)
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tabela

Passo 1:

Começa por temperares os lombos de salmão com o azeite e o sumo de limão. Deixa-os a marinar durante cerca de 30 minutos.

Passo 2:

Lava muito bem a quinoa, passando-a por água corrente com a ajuda de um coador (até deixar completamente de fazer espuma) e escorre-a.

Passo 3:

Coloca a quinoa num tacho, juntamente com a água e as folhas de louro e coze-a em lume brando durante cerca de 20 minutos (ou até estar bem cozida). Retira do lume e tira as folhas de louro. Reserva.

Passo 4:

Coloca o azeite numa frigideira antiaderente, juntamente com o alho picado, e aquece em lume brando.

Passo 5:

Acrescenta a quinoa cozida e as azeitonas picadas. Mexe e salteia durante alguns minutos (cerca de 5 minutos).

Passo 6:

Tempera com o molho de soja, pimentão-doce e o molho piripíri. Mexe bem e retifica os temperos, se necessário. Retira do lume e reserva.

Passo 7:

Entretanto, tempera o salmão com uma pitada de sal, coloca-o na grelha de ferro previamente aquecida e grelha-o em brasa média durante cerca de 4 minutos de cada lado (ou até estar grelhado). Não o deixes demasiado tempo, para não ficar seco.

Passo 8:

Serve a quinoa, juntamente com o salmão braseado salpicado com molho teriyaki (ver receita aqui) sobre uma cama de húmus rosa (ver receita aqui) decorada com fatias de lima e de rabanete e coentros.

Passo 9:

Acompanha com a salada de outono (ver receita aqui).

Passo 10:

Delicia-te!

Bom apetite!

Características:

Neste saboroso e nutritivo prato destacam-se o seu teor em ácidos gordos polinsaturados ómega-3 (essenciais para o nosso organismo) e em proteínas de elevado valor biológico.

Sabia que…

A quinoa - por ser um alimento nutricionalmente tão interessante - foi inserida pela NASA, na alimentação dos astronautas, durante as missões de maior duração.

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Sugestão

Acompanha com a salada de outono.
Na falta de uma churrasqueira, poderás grelhar os lombos de salmão no grelhador elétrico ou na chapa quente.

Azeitonas Pretas sem Caroço
1.09
150-g-unidade kg = 7.27
O CULTIVADOR® Azeitonas Pretas sem Caroço
Azeitonas Pretas sem Caroço
Molho Soja/Inglês
0.69
135-ml-unidade l = 5.11
DELIKATO® Molho Inglês
Molho Inglês
Azeite Virgem Extra Biológico
6.34
500-ml-unidade l = 12.68
GUT BIO® Azeite Virgem Extra Bio
Azeite Virgem Extra Bio
Pimentão Doce
0.69
50-g-unidade kg = 10.80
DELICATO® Pimentão Doce
Pimentão Doce
Molho Piripíri
0.35
135-ml-unidade l = 2.59
DELIKATO® Molho Piripíri
Molho Piripíri
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