Quinoa com salmão braseado

Fácil

50min

2 Doses
Para a quinoa:
100 g Quinoa Real Biológica GUT BIO®
200 ml água
2 folhas louro, sem o veio central
6 Azeitonas Pretas sem Caroço O CULTIVADOR®
15 ml Molho de Soja DELIKATO®
1 dente de alho descascado e picado
15 ml Azeite Virgem Extra Biológico GUT BIO®
1/2 colher de café Pimentão-doce DELICATO®
1/2 colher de chá Molho Piripiri (opcional) DELICATO®
Para o salmão:
2 lombos salmão MAREAS
1 colher de sopa sumo de limão
1 colher de sopa azeite
1 pitada de sal
Para decorar:
4 fatias lima
8 rodelas finas rabanete
2 raminhos folhas de coentros (se preferir, poderá substituir por folhas frescas de manjericão)
tabela

Passo 1:

Comece por temperar os lombos de salmão com o azeite e o sumo de limão. Deixe-os a marinar durante cerca de 30 minutos.

Passo 2:

Lave muito bem a quinoa, passando-a por água corrente com a ajuda de um coador (até deixar completamente de fazer espuma), e escorra-a.

Passo 3:

Coloque a quinoa num tacho, juntamente com a água e as folhas de louro, e coza-a em lume brando durante cerca de 20 minutos (ou até estar bem cozida). Retire do lume e tire as folhas de louro. Reserve.

Passo 4:

Coloque o azeite numa frigideira antiaderente, juntamente com o alho picado e aqueça em lume brando.

Passo 5:

Acrescente a quinoa cozida, e as azeitonas picadas. Mexa e salteie durante alguns minutos (cerca de 5 minutos).

Passo 6:

Tempere com o molho de soja, pimentão-doce e o molho piripiri. Mexa bem e retifique os temperos, se necessário. Retire do lume e reserve.

Passo 7:

Entretanto tempere o salmão com uma pitada de sal, coloque-o na grelha de ferro previamente aquecida, e grelhe-o em brasa média durante cerca de 4 minutos de cada lado (ou até estar grelhado. Não o deixe demasiado tempo, para não ficar seco).

Passo 8:

Sirva a quinoa, juntamente com o salmão braseado, salpicado com molho teriyaki (ver receita aqui) sobre uma cama de húmus rosa (ver receita aqui) decorada com fatias de lima e de rabanete, e coentros.

Passo 9:

Acompanhe com a salada de outono (ver receita aqui).

Passo 10:

Delicie-se!

Bom apetite!

Características:

Neste saboroso e nutritivo prato destacam-se o seu teor em ácidos gordos polinsaturados ómega-3 (essenciais para o nosso organismo) e em proteínas de elevado valor biológico.

Sabia que…

A quinoa - por ser um alimento nutricionalmente tão interessante - foi inserida pela NASA, na alimentação dos astronautas, durante as missões de maior duração.

Sugestão

Acompanhe com a salada de outono.
Na falta de uma churrasqueira, poderá grelhar os lombos de salmão no grelhador elétrico, ou na chapa quente.

Quinoa Real Bio

GUT BIO® Quinoa Real Biológica

2.25
400-g-unidade kg = 5.63
Quinoa Real Biológica
Azeitonas Pretas sem Caroço

O CULTIVADOR® Azeitonas Pretas sem Caroço

0.79
150-g-unidade kg = 5.27
Azeitonas Pretas sem Caroço
Molho Soja/Inglês

DELIKATO® Molho Soja/ Inglês

0.59
135-ml-unidade l = 4.37
Molho Soja/ Inglês
Azeite Virgem Extra Bio

GUT BIO® Azeite Virgem Extra Bio

Produto nacional

3.29
500-ml-unidade l = 6.58
Azeite Virgem Extra Bio
Pimentão Doce

DELICATO® Pimentão Doce

0.49
50-g-unidade kg = 9.80
Pimentão Doce
Molho Piripíri

DELIKATO® Molho Piripíri

0.29
135-ml-unidade l = 2.15
Molho Piripíri
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