Fácil
50min
2 Doses | |
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Para a quinoa: | |
100 g | Quinoa Real Biológica GUT BIO® |
200 ml | água |
2 folhas | louro, sem o veio central |
6 | Azeitonas Pretas sem Caroço O CULTIVADOR® |
15 ml | Molho de Soja DELIKATO® |
1 | dente de alho descascado e picado |
15 ml | Azeite Virgem Extra Biológico GUT BIO® |
1/2 colher de café | Pimentão-doce DELICATO® |
1/2 colher de chá | Molho Piripiri (opcional) DELICATO® |
Para o salmão: | |
2 lombos | salmão MAREAS |
1 colher de sopa | sumo de limão |
1 colher de sopa | azeite |
1 | pitada de sal |
Para decorar: | |
4 fatias | lima |
8 rodelas finas | rabanete |
2 raminhos | folhas de coentros (se preferir, poderá substituir por folhas frescas de manjericão) |
Começa por temperares os lombos de salmão com o azeite e o sumo de limão. Deixa-os a marinar durante cerca de 30 minutos.
Lava muito bem a quinoa, passando-a por água corrente com a ajuda de um coador (até deixar completamente de fazer espuma) e escorre-a.
Coloca a quinoa num tacho, juntamente com a água e as folhas de louro e coze-a em lume brando durante cerca de 20 minutos (ou até estar bem cozida). Retira do lume e tira as folhas de louro. Reserva.
Coloca o azeite numa frigideira antiaderente, juntamente com o alho picado, e aquece em lume brando.
Acrescenta a quinoa cozida e as azeitonas picadas. Mexe e salteia durante alguns minutos (cerca de 5 minutos).
Tempera com o molho de soja, pimentão-doce e o molho piripíri. Mexe bem e retifica os temperos, se necessário. Retira do lume e reserva.
Entretanto, tempera o salmão com uma pitada de sal, coloca-o na grelha de ferro previamente aquecida e grelha-o em brasa média durante cerca de 4 minutos de cada lado (ou até estar grelhado). Não o deixes demasiado tempo, para não ficar seco.
Serve a quinoa, juntamente com o salmão braseado salpicado com molho teriyaki (ver receita aqui) sobre uma cama de húmus rosa (ver receita aqui) decorada com fatias de lima e de rabanete e coentros.
Acompanha com a salada de outono (ver receita aqui).
Delicia-te!
Neste saboroso e nutritivo prato destacam-se o seu teor em ácidos gordos polinsaturados ómega-3 (essenciais para o nosso organismo) e em proteínas de elevado valor biológico.
A quinoa - por ser um alimento nutricionalmente tão interessante - foi inserida pela NASA, na alimentação dos astronautas, durante as missões de maior duração.
Acompanha com a salada de outono.
Na falta de uma churrasqueira, poderás grelhar os lombos de salmão no grelhador elétrico ou na chapa quente.
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