Empadão de Arroz com Polvo

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Fácil

130min

6 Doses
1 kg polvo congelado
450 g camarão cozido TESOUROS DO MAR®
1 cebola pequena lavada e 1 dente de alho lavado, ambos com casca (para cozer com o polvo)
4 pimentos encarnados, assados e cortados em tiras KING'S CROWN®
250 g cebola doce cortada em meias luas finas
50 ml azeite biológico GUT BIO®
25 ml vinagre de vinho branco
2 dentes de alho (8 g) cortados em rodelas finas
300 g arroz agulha BOA NOVA®
100 g queijo flamengo ralado SETE CIDADES®
4 folhas de louro, molho piripiri (opcional), água e sal marinho q.b.
tabela

Passo 1:

Coloque o polvo congelado num tacho tapado, juntamente com 1 cebola e 1 dente de alho com casca, 2 folhas de louro (retire o veio central da folha), algumas gotas de azeite (cerca de 8 ml) e água q.b. (cerca de 100 ml).

Passo 2:

Coza em lume brando durante cerca de 45 minutos, ou até estar cozido. Retifique a água se necessário. Depois de cozido, reserve.

Passo 3:

Lave bem o arroz agulha, coloque-o num tacho com água (cerca de 750 ml) temperada com sal. Coza em lume brando durante cerca de 16 minutos. Retire do lume, coloque-o num coador, e passe-o por água fria. Escorra e reserve.

Passo 4:

Coloque o azeite numa frigideira antiaderente, juntamente com a cebola, o louro, o piripiri, um pouco de sal e o alho, e cozinhe em lume brando durante cerca de 20 minutos (ou até a cebola estar translucida e mole). Retire as folhas de louro, e junte o pimento encarnado em tiras e o vinagre. Mexa e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos. Retire do lume e reserve.

Passo 5:

Descasque os camarões cozidos e corte o polvo cozido em pedacinhos.

Passo 6:

Unte um tabuleiro de pirex com um pouco de azeite, e cubra o fundo do mesmo com metade da quantidade do arroz. Coloque por cima o polvo, cubra-o com a cebola estufada com o pimento e o respetivo molho. Cubra com o restante arroz, alisando com a ajuda de uma espátula.

Passo 7:

Disponha os camarões cozidos por cima do arroz, polvilhando-os com o queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido para gratinar, durante cerca de 15 minutos (ou até estar ao seu gosto) a cerca de 180ºC.

Passo 8:

Retire do forno e delicie-se!

Boas Festas!

Características:

Uma excelente fonte de proteínas de elevado valor biológico, contendo também vitaminas do complexo B, fósforo e ácidos gordos monoinsaturados e polinsaturados de cadeia longa (Ômega-3).

Sugestão

Poderá acompanhar o seu saboroso empadão de arroz com polvo, com uma sopa de hortaliça e feijão encarnado.

Camarão Cozido

TESOUROS DO MAR® Camarão Cozido

No móvel do frio

4.99
450-g-unidade kg = 11.09
Camarão Cozido
Pimentos Grelhados

KING'S CROWN® Pimentos Grelhados

1.65
310-g-unidade kg = 5.32
Pimentos Grelhados
Azeite Virgem Extra Bio

GUT BIO® Azeite Virgem Extra Bio

Produto nacional

3.29
500-ml-unidade l = 6.58
Azeite Virgem Extra Bio
Arroz Agulha

BOA NOVA® Arroz Agulha

Extralongo

0.79
1-kg-unidade
Arroz Agulha
Queijo Flamengo Ralado

SETE CIDADES® Queijo Flamengo Ralado

Original dos Açores; no móvel do frio

0.79
150-g-unidade kg = 5.27
Queijo Flamengo Ralado
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