Caril de Tofu e Arroz Asiático

Médio

60min

4 Doses
Molho:
1 cebola picada
4 dentes de alho
2 cenouras
Azeite q.b.
1 c. sopa caril em pó
1/2 c. sobremesa gengibre em pó
1/2 c. sobremesa açafrão
2 c. sopa mel
2 c. sopa molho de soja
550 ml caldo de legumes
Tofu:
400 g tofu firme
2 c. sopa farinha
50 ml leite
1 chávena pão ralado
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Para servir:
Arroz Vaporizado
1 lima
Coentros q.b.
Sementes de sésamo q.b.
caril

Passo 1:

Coloque um fio de azeite num tacho e adicione a cebola. Quando estiver translúcida junte os dentes de alho esmagados e a cenoura em rodelas e deixe cozinhar por 5 minutos mexendo regularmente.

Passo 2:

Adicione as especiarias e deixe cozinhar por mais 2 minutos. De seguida junte os restantes ingredientes para o molho e cozinhe por 10-15 minutos ou até a cenoura estar macia. Retire do lume e reduza a puré (pode adicionar um pouco de água se quiser mais líquido).

Passo 3:

Corte o tofu em 4 porções iguais e seque-as com papel de cozinha. Tempere com sal e pimenta.

Passo 4:

Passe o tofu pela farinha, de seguida pelo leite e por fim pelo pão ralado.

Passo 5:

Coloque um fio de azeite numa frigideira e quando quente adicione o tofu. Cozinhe por alguns minutos de ambos os lados até dourar.

Passo 6:

Coza o arroz de acordo com as instruções.

Passo 7:

Sirva o tofu com o molho e acompanhado de arroz. Polvilhe com sementes de sésamo e coentros. Por fim corte a lima em quartos e sirva um por prato.

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