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Caril de Tofu e Arroz Asiático

Caril de Tofu e Arroz Asiático

Médio

60min

4 Doses
Molho:
1 cebola picada
4 dentes de alho
2 cenouras
Azeite q.b.
1 c. sopa caril em pó
1/2 c. sobremesa gengibre em pó
1/2 c. sobremesa açafrão
2 c. sopa mel
2 c. sopa molho de soja
550 ml caldo de legumes
Tofu:
400 g tofu firme
2 c. sopa farinha
50 ml leite
1 chávena pão ralado
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Para servir:
Arroz Vaporizado
1 lima
Coentros q.b.
Sementes de sésamo q.b.
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caril

Passo 1:

Coloca um fio de azeite num tacho e adiciona a cebola. Quando estiver translúcida junta os dentes de alho esmagados e a cenoura em rodelas e deixa cozinhar por 5 minutos, mexendo regularmente.

Passo 2:

Adiciona as especiarias e deixa cozinhar por mais 2 minutos. De seguida junta os restantes ingredientes para o molho e cozinha por 10-15 minutos ou até a cenoura estar macia. Retira do lume e reduza a puré (podes adicionar um pouco de água se quiseres mais líquido).

Passo 3:

Corta o tofu em 4 porções iguais e seca-as com papel de cozinha. Tempera com sal e pimenta.

Passo 4:

Passa o tofu pela farinha, de seguida pelo leite e por fim pelo pão ralado.

Passo 5:

Coloca um fio de azeite numa frigideira e quando quente adiciona o tofu. Cozinha por alguns minutos de ambos os lados até dourar.

Passo 6:

Coze o arroz de acordo com as instruções.

Passo 7:

Serve o tofu com o molho e acompanhado de arroz. Polvilha com sementes de sésamo e coentros. Por fim, corta a lima em quartos e serve um por prato.

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