Médio
50min
4 Doses | |
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16 | camarões médios |
300 g | miolo de amêndoa palitado |
125 g | farinha |
10 g | açúcar |
10 g | fermento em pó |
5 g | sal + sal q.b. |
230 ml | água |
Farinha q.b. | |
Pimenta q.b. | |
Óleo para fritar | |
Espeto de madeira q.b. | |
Para o Molho Aioli | |
2 | ovos |
20 g | mostarda Dijon |
10 g | dentes de alho |
500 ml | óleo girassol |
30 ml | vinagre de vinho branco |
Coentros picados q.b. | |
Sal e pimenta preta em grão q.b. |
Prepara o aioli: coloca os ovos, a mostarda Dijon, o vinagre e o alho descascado num copo alto. Tritura tudo com a varinha mágica, enquanto adicionas o óleo, aos poucos, até o molho ficar com a espessura certa. Tempera com sal e pimenta, reserva no frio.
Numa tigela, mistura a água com a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Deixa este polme repousar por cerca de 30 minutos, à temperatura ambiente.
Descasca os camarões, retira-lhes a cabeça e a “tripa”. Coloca um espeto do lado da cabeça em direção à cauda.
Passa os camarões por farinha, depois pelo polme e, por último, pela amêndoa palitada. Frita em óleo moderadamente quente. Retira e escorre sobre papel absorvente. Tempera com sal e pimenta, serve com o aioli salpicado com coentros picados.
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