Fácil
60min
Doses: 12 | |
---|---|
Para a Massa: | |
300 g | Farinha de Espelta Biológica GUT BIO® |
1 | Ovo Biológico Classe M/L GUT BIO® |
50 g | Água |
50 g | Açúcar Branco LA VILLA® |
Para o Recheio: | |
100 ml | Água |
100 ml | Moscatel |
200 g | Açúcar Branco LA VILLA® |
200 g | Amêndoa ao natural |
12 | Gemas |
2 | Ovos Biológicos Classe M/L GUT BIO® |
1 | Casca de limão |
Açúcar em pó q.b. |
Junta numa tigela a farinha com o açúcar e mistura.
De seguida, junta o ovo e água. Amassa bem até que fique uma massa bastante homogénea. Reserva.
Tritura a farinha.
Num tacho junta a água com o moscatel, o açúcar e a casca de limão. Deixa ferver até obteres o ponto pérola fraco (ponto de pérola é quando se deixa escorrer a calda de açúcar na colher e no fim vê-se a formar na ponta uma pequena pérola de calda).
Numa tigela junta as gemas com os ovos e mexe bem. Depois, junta a calda em fio, mexendo sempre.
Rejeita a casca de limão e junta a amêndoa.
Leva novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Retira do lume e reserva numa tigela.
Estica a massa, polvilhando com farinha até que fique fina. Corta círculos, polvilha com farinha e dispõe no interior da forma até forrar. Apara as extremidades se necessário.
Repete até fazer todas as formas.
Enche com o recheio e leva ao forno pré-aquecido a 200º, durante 30 minutos, até que fiquem cozidas e douradinhas.
Decorrido esse tempo, retira do forno e serve decorado a gosto.
Indisponível
A data desta oportunidade já expirou
Lembrete ativo!
Confirmação de lembrete
Receberá um lembrete no dia ${date} às ${time}.
Confirmação do endereço de email