Queijadas de Amêndoa

Queijadas de Amêndoa

Fácil

60min

Doses: 12
Para a Massa:
300 g Farinha de Espelta Biológica GUT BIO®
1 Ovo Biológico Classe M/L GUT BIO®
50 g Água
50 g Açúcar Branco LA VILLA®
Para o Recheio:
100 ml Água
100 ml Moscatel
200 g Açúcar Branco LA VILLA®
200 g Amêndoa ao natural
12 Gemas
2 Ovos Biológicos Classe M/L GUT BIO®
1 Casca de limão
Açúcar em pó q.b.
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Passo 1:

Junta numa tigela a farinha com o açúcar e mistura.

Passo 2:

De seguida, junta o ovo e água. Amassa bem até que fique uma massa bastante homogénea. Reserva.

Passo 3:

Tritura a farinha.

Passo 4:

Num tacho junta a água com o moscatel, o açúcar e a casca de limão. Deixa ferver até obteres o ponto pérola fraco (ponto de pérola é quando se deixa escorrer a calda de açúcar na colher e no fim vê-se a formar na ponta uma pequena pérola de calda).

Passo 5:

Numa tigela junta as gemas com os ovos e mexe bem. Depois, junta a calda em fio, mexendo sempre.

Passo 6:

Rejeita a casca de limão e junta a amêndoa.

Passo 7:

Leva novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar.

Passo 8:

Retira do lume e reserva numa tigela.

Passo 9:

Estica a massa, polvilhando com farinha até que fique fina. Corta círculos, polvilha com farinha e dispõe no interior da forma até forrar. Apara as extremidades se necessário.

Passo 10:

Repete até fazer todas as formas.

Passo 11:

Enche com o recheio e leva ao forno pré-aquecido a 200º, durante 30 minutos, até que fiquem cozidas e douradinhas.

Passo 12:

Decorrido esse tempo, retira do forno e serve decorado a gosto.

Bom apetite!

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Farinha de Espelta Biológica
1.69
1-kg-unidade
GUT BIO® Farinha de Espelta Biológica
Farinha de Espelta Biológica
Ovos M/L Biológicos
2.25
pack
GUT BIO® Ovos Biológicos Classe M/L
Ovos Biológicos Classe M/L
Açúcar Branco
1.49
1-kg-unidade
LA VILLA® Açúcar Branco
Açúcar Branco
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